妈妈在孩子心中是伟大的,我的妈妈在我的心中也是伟大的。
妈妈从生下我到现在要花费多少心血啊!当我嗷嗷待哺的时候,是妈妈用她那甘甜的乳汁喂养了我;当我蹒跚学步的时候,是妈妈用她的双手牵引着我;当我学骑车的时候,是妈妈用鼓励的目光支持着我;当我娇正牙齿害怕疼痛退却的时候,是妈妈用她那顽强的毅力影响着我……
一年夏天,家里还没有挂蚊帐,我们被蚊子咬得身上全是大包,晚上更是睡不着。夜里,妈妈到我的房间用扇子赶蚊子,为的是让我睡个好觉,可妈妈几乎是一夜未眠。早晨,我看见妈妈的眼里布满了血丝。冬天,我睡觉经常蹬被子,容易受凉,妈妈每天夜里都起来帮我盖被子,自己却很少睡个安稳觉。
我喜欢吃鱼,每次吃鱼时,妈妈都把鱼肚子上的肉给我吃,自己吃刺多的肉。一次,妈妈的喉咙里卡了一根鱼刺,到了医院好半天才弄出来,我后来吃鱼时就把鱼肚上的肉给妈妈吃,可妈妈总是说,上次是我自己不小心,还是你吃吧!每次吃鸡,妈妈也总是把脯、翅、腿给我吃,自己吃爪、头。一次到外婆家吃饭,外婆杀了鸡,她告诉我,妈妈最喜欢吃翅和腿,我才知道妈妈每次都是省给我吃的。
妈妈在生活上对我无微不至,在做人、学习方面对我要求很严,从小就希望我树立远大的志向,做一个对国家、对社会有用的人,当然也希望我生活得快乐开心。我想等我长大了,也要加倍地回报妈妈。不!从现在开始。