什么启示的作文
在我的生活中,经历过许多事情,最让我印象深刻的事,还是自己做早饭那桩事,让我明白了失败乃成功之母。”
早上,外面格外寂静,人们都还巻在被子里,我也不例外,睡得美美的。时钟指向9点,嗯,起床吧!我穿好衣服,走到餐厅里,咦!早饭跑到哪去了?我跑进父母的卧室,哇!都出去了,我可怎么办才好?
我饿极了,肚子已经唱起了咕咕曲”,我看,只能自己做早饭了。第一步是洗平底锅,我很顺利的完成了,第二步是从冰箱找食材,啊!有鸡蛋、哈尔滨红肠,还有面饼和牛奶,这下可都齐了。我开始洗红肠,哎呀!这滑溜溜的,怎么洗?啊!掉了,哎!怎么掉了终于洗完了。下一步是切,这明晃晃的刀子在老爸老妈的手里那么听话,可在我的手里一点也不听使唤,我只能笨拙的握着刀,小心翼翼的向红肠切去。一片、两片、三片切完了。我一看,唉!这哪是什么香肠片啊!明明就是香肠块,但不能以貌取肠嘛!
我把平底锅放在煤气灶上,将开关打开,锅里的油就发出嗞嗞”的声音,把香肠倒进去,里面的油星跳的老高,可好玩了。等了大概五分钟,锅里的肠片已经慢慢变成焦黄色了,看着肠片我口水都快流出来了,我立马从橱柜里拿出一个盘子,盛起了香肠。紧接着,我如法炮制,煎好了鸡蛋和饼,倒了半杯牛奶,看着我自己辛辛苦苦做的早饭,我开心极了,而盘里那些美味的食物,似乎也在说快吃我!快吃我!”
这件事情给了我一个启示失败乃成功之母”。在生活中,我们不能因为受到一点小挫折就灰心,应该学会反思,在通往成功的道路上,遇到失败是难免的。