在一个特殊的下午,为什么说是特殊呢,因为学校举行了一场盛大的冬季运动会,听到了这个消息,我们班开心极了,因为我们班是体育之班。下午1点钟到了,我们已站在操场上,望着那一波一波的蓝色海洋,望着那高手站在操场上,望着那人山人海的全体师生这些人都在等待着运动会的开始。
1点30,我先去了检录,然后信心满满站在起跑线上,直到教练的枪声一响起,我奋力向前跑去,可是我没跑多久,就累的气喘吁吁,跑到我们班的时候,同学们的呐喊声,一阵高过一阵,我心想:不能让老师和同学们失望,我是谁呀。我心里在为自己呐喊助威,这时,一瞅准眼前的人,像一只豹子,冲过了她,同学们这时候高声呐喊,我激动极了,一圈、两圈,最后一圈的时候第一名的人要超了我,然而我可是没有劲了,只能被她落在了后面,在离终点线的100米时,我的腿犹有灌满的铅,但是我听见了别的班同学们说:“超了她。”我以为后面还有人要超了我,我的腿瞬间不重了,像一只燕子似的,轻松地越过了终点线,果然功夫不负有心人,成绩为第8名,我听到了这个好消息,都想要拿面条吊死我的冲动。
紧接着就是50×8了,我们班选手像豹子一样,充满了野性,跑得飞快,让我们班赢得了胜利。
50×8跑完了,就是我们跳长跳绳了,我们随着老师的口令声就开始了,在跳的时候,我发现别的班的眼神是很害怕,绷着嘴,眯着眼,咬着牙的跳过去,而我们班的人灵巧的像一只只燕子,轻轻一跃就过去了,虽然我们面部表情没有害怕的神情,但是心里却快速跳动,比赛时间在一分一秒的过去,直到老师庄严地声音,喊了一声“停止。”我们就慢慢停了下来,老师跟我们汇报了成绩,总数高达241,我们跳绳的人欣喜若狂,恨不得飞过去给我们班同学报喜。
跳完绳,我们就要跑接力赛了,我们一个个奋力跑步,直到胜利为止。
这场比赛后,我明白了比赛只是一场游戏,考得不是你怎么获胜,怎么把敌人打败,而是证明团结、相信的力量有多大,团结可以把你推向胜利;团结可以把你身边的困难击倒;相信可以把你的心天天得满满的。比赛让收获的不是胜利的喜悦,而是相信、团结的力量!