当画家的梦想作文
我今年10岁了。记得三年前,我在我们学校里第一次学国画的时候,老师教我们画南瓜,我看见老师用毛笔沾上颜料,简单地勾画了几笔,一个活灵活现的小南瓜就呈现在我们眼前。老师说,国画讲究的是意象,你只要抓住要画的东西的特点,就可以通过简单的几笔把它勾画出来。我觉得国画真的很神奇!
我现在少年宫学国画也有两年了。在老师的指导下,我已学会了画许多的东西,比如小金鱼、小鸟、葡萄、葫芦、牡丹,还有梅兰竹菊等等,当然,我现在画的国画,也是越来越好看了,老师说我进步很大,大人说我有点像小画家。说真的,我现在是越来越喜欢画国画了,我想,将来我要成为一个国画画家。不过,我在学国画的过程中,也遇到过一些困难,比如,在学画竹子的时候,开始时,我老是画不好,后来,我通过到风景区观察真的竹子,欣赏名画家的作品,并且在老师的悉心指导下,我现在画的竹子已有了很大进步。通过画国画,我做事也变得更仔细更认真了,因为静心,对画好国画来讲,是很重要的。通过画国画,我也明白了一些道理,只要多观察,学好一件事情并不难。
我相信,只要勤学多练,我的梦想一定能成真!