雷锋的作文
雷锋精神——一份我们生活不可缺少的精神营养,今天我们开了“我与雷锋叔叔找差距”主题班会,此次“文明之旅”让我受益匪浅。雷锋叔叔从小家境贫寒,七岁就成为了孤儿。与我们在饭来张口,衣来伸手的生活是有多么大的落差呀!而雷锋叔叔不愄艰难困苦,加入解放军队伍,为新中国增添了一砖一瓦。而我们整天游手好闲,在优美的校园中学习生活却身在福中不知福,这实在是太不应该了!回想起自己的所作所为,我实在是无颜以对。
我扪心自问自己:有刻苦读书吗?有认真做作业吗?有乐于助人吗?有爱护学校吗?有勤俭节约吗?……可得到的只是一阵阵叹息,一声声忏悔。从今天开始,我要从小事做起,从点滴做起,在身边寻找榜样,寻找“活雷锋”。我要学习雷锋叔叔的“钉子精神”,刻苦学习,“将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,成为祖国的栋梁!