盼望已久的暑假即將开始了,一天,爸爸问我:“世界那么大,去哪儿过暑假?”我说:“让我再次投入大海的怀抱吧。”决定了就立即行动,这才叫说走就走的旅行!妈妈办理签证和机票,爸爸查攻略,我那漂亮的蜘蛛侠拉杆箱也挺直了腰,迫不及待想要出发了。很快,全家便坐上了飞往泰国普吉岛的小型飞机。
终于到了目的地,泰国在热带,一年四季都很热。酒店有五个游泳池,在这里,我用尽洪荒之力学会了抱着游泳圈游来游去。这是来泰国最大的一个收获。
我们游玩了很多地方,我印象最深的是风浪很大的卡塔沙滩和沙子细得像面粉的芭东沙滩。海滩上,每个浪头退下去的时候,还能捉到匆匆钻入沙子的小螃蟹,比我指甲盖还小,有纯白色的,也有淡黄色的,嘴里还不停吐着泡泡。有时一不小心,它还会从指缝里偷偷溜出来迅速游走,好玩极了。快回酒店的时候,我把它们都放回海里,因为那里才是它们的家。
晚上,我们去了幻多奇乐园看表演,简直像来到了疯狂动物城,五颜六色的舞台上,十几头大象一起表演的震撼画面,比3D大电影《魔兽》更冲击眼球。我还抚摸了温顺善良的大象,爸爸却跑去跟一头小狮子合了影。金碧辉煌的自助餐厅比我们学校的操场还大,不过很干净,也很有秩序,即使当天有五千人一起就餐,也完全没有乱糟糟的感觉。
不知道爸爸妈妈回家时的心情怎样,我真舍不得离开这美丽的大海,漂亮的游泳池;也留恋空气里弥漫的泰国味,更留恋友善的人们挂在嘴边的“萨瓦迪卡”;我一定会想念一起拍照的大象,想念在我手上爬来爬去的小螃蟹……
我很开心,在我的童年记忆里,又增添了这段美好时光。