厦门作文400字
放假的当天,妈妈告诉我:舅舅明天带我去厦门旅游。我听了一蹦三尺高。
第二天早上,就坐车去白石车站了。动车来了,谈笑声中,我们就到厦门了,我们下了动车就立刻去旅馆了。
晚上,我们去沙滩上玩沙子。沙滩上的沙子软绵绵的,好玩极了。我们一开始想在沙滩上画画,可是一想,总觉得行不通。因为一画好,可能就会被人踩没了或被海浪冲走了。我突发一想来堆沙堡,可我突然发现,这沙堡并不好堆,不管怎么做都堆不起来。我们只好自讨没趣把跃跃妈妈的腿用沙子埋起来了。
虽然是晚上,可我们还是玩得满头大汗。
后来我们还去了鼓浪屿了,你们知道为什么叫鼓浪屿吗?因为它原名园沙岛、园州仔,海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如雷鼓,明朝雅化为今名。龙头路商业街有各种厦门特色小吃,小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名”钢琴之岛“"音乐之乡”,是一个非常浪漫的旅游景点,不愧是四大名屿之一啊!
第三天我们去了郑成功纪念馆、厦门海底世界。海底世界里有国家二级保护动物------六角恐龙呢!
下午四点我们在动车上碰到了小贴一家人。这次去厦门玩我可开心了,也学到了很多的知识。