我的漫画老师作文550字
我的班主任张老师喜欢穿一身黑衣服,中等个头,微胖,戴眼镜。课间,她经常跟我们开玩笑,一上课就变脸,是个典型的“两面派”。
有一天,我从早晨就有些拉肚子,上课时一直难受。张老师见我没精打采的,就走过来询问。“你怎么啦,哪里不舒服?”“肚子痛。”我趴在桌上,无力地回答道。“那你先去上厕所,看看会不会好一点。我跟你家长联系一下。班长,你带大家继续默写。”我刚要去厕所,张老师拉住我,轻声问:“带卫生纸了吗?”我点点头跑了出去,心里暖暖的,细心的张老师就像妈妈一样。上完厕所后,张老师已经帮我整理好书包。“现在怎么样?”“肚子感觉好些了,就是没力气。”“我跟你家长联系过了,会马上来接你。昨晚是不是吃坏肚子了?以后要注意哦!”张老师一边说一边扶着我下楼去校门口。妈妈正好赶来,张老师又叮嘱了几句才匆匆回教室。
张老师有温柔慈祥的一面,也有严格的一面。有一次,我作业没有做,怕批评就骗老师说忘带了。张老师简直是火眼金睛,一下子就识破了我谎言。她慢条斯理地说:“是吗,那我这就打电话让你家长送过来。”我一听慌了,连声说:“不要,不要。”“那你说实话,到底做没做!”这时候的张老师一点笑容也没有了。我只好承认。“没写作业已经错了,还不说实话,错上加错!这样,人家写一遍,你写两遍!”我一听都快哭出来了,可是又没有其他办法,只好留在办公室里写。从那以后,我再也不敢这样了。
这就是我的班主任张老师,一位既可亲又严格的好老师!