我的爸爸作文
有一次,邻居找我爸爸砌墙,我也偷偷地跟了去,爸爸去了就开始抱石头,抱了一个有一个,最后,剩下那个最大的石头,爸爸弯下腰一使劲就把那个石头抱起来了。我看见他那坚持不懈地精神,我也跑了去抱石头,抱了一个又一个。抱到第三个的时候,我已经筋疲力尽了,弄的我腰酸背痛。我看见爸爸还在抱,就自言自语的说:“爸爸为什么背不痛呢!”一个叔叔过来说其实你爸爸背也痛,但他还在坚持着,这就是一种精神。
还有一次,爸爸正在家拆墙,妈妈正在做饭,我也回来了。给爸爸妈妈打了个招呼。妈妈说:“你给我烧火。”过了一会,饭熟了,我出去叫爸爸吃饭,我一出来就看见那面墙没了,把大多半砖头都砍了。我把爸爸叫进来,然后我进来端上一碗狼吞虎咽的吃光了。我也跑了出出,砍了一会儿,就腰酸背痛,再也干不下去了,我看见爸爸拆了那么多,就想起那个叔叔说的,其实你爸爸背也很痛。我想:这可能就是一种精神吧。
啊!我有一个能干的爸爸,有一个勤快的爸爸。