阳光一直都在作文
周末的早晨,虽已入春,却还泛着些许寒意,我躺在床上,却被窗外一股寒风吹的打了个寒战,不由得紧了紧被子。而这时一束阳光透过窗户照在我的脸上,暖暖的,我迷迷糊糊的睁开眼,渐渐适应着这并不算刺眼的阳光,心底也泛起一丝暖意,我知道,你一直都在……
那年暑假似乎都沉侵在高考失利的阴霾中,我突发奇想便想回到老家,但不久我便为此感到后悔,没有WiFi,没有网络,我想我提前步入了老年生活。
百无聊赖,只能唱坐在院前的长椅上,捧着本乏味的科普读物,天空是一片阴云,笼罩着我和我心中的无限愁绪。心中愈加烦闷,我一点点盼着时光消逝。而猛地,一缕阳光透过浓厚的云层,从树枝的缝隙间洒下,在我的脸上投下一道光斑,柔和而温暖,我轻轻用手指拨动着,呵护着他。我坐在长椅上,有些新奇的任凭它我身上纵跃,嬉戏,心中诞生一种奇怪的感觉,似乎是满足,抑或是释然。一切的阴云似乎束在这束阳光下溶解,消失,而露出一片金色的,灿烂的大地,似乎一切的一切都被染成金色。
那天下午我做了个金色的美梦!
一觉醒来,已近黄昏,内心一切的不愉快都烟消云散,只剩下一份难掩的愉悦和轻松了。很久很久没有享受过那么宁静而温暖的午后了。
即使乌云遮住了阳光,也要相信阳光一直都在,温暖一直都在。坎坷,困难不是理由,若坚定信念,突破云层,终得见阳光!
一束阳光洒下,我知道,你一直都在!