阳光一直都在作文
偶然看到过一句话:“假如你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光。”这句话使我深思了很久,是啊,无论何时何地,我们都不能只看单方面的,要全方面地去看待、去思考。
在生活中,如果生活对你处处刁难,不要难过,不要去恨,因为它关掉你大门的同时也会给你留扇窗。上帝是公平的,我们每个人都像是被咬过一口的苹果,谁也不可能十全十美,也没有人能够随随便便成功。我们在这世上生活,就必须经过挫折与困难的考验,那些勇于接受挑战的人,已经成功了一半。而那些胆小懦弱、不思进取的人是永远也体现不了自身的价值。
不要老去埋怨这个世界对你如何不好,你要做的应该是怎样克服这些困难,只有成为生活的强者,你才能主宰自己的命运,让自己活得开心、活得精彩、活得对得起自己。做人就应该先苦后甜,就像吃药一样,你先把苦药喝下去,再去吃糖,你会发现之前也没那么苦。可反过来,就算之前你吃太多的糖,可药喝下去之后还是苦的。
其实,每个人都是一样的,只是他们的经历不同,所以成就也会有所不同,不要总羡慕别人有多好,因为在我们背后都会有一道属于自己的阳光。这道专属的阳光要用我们专属的方式去把它变得更漂亮、更温暖。我相信,阳光一直都在,它会指引我们走怎样的路,去创造怎样的未来。
就像向日葵一样,它每天都会向着太阳微笑,阳光就是它的信仰,而我们的信仰也正在萌芽抽枝。