小猫的作文
有一只可爱并且家庭生活很富裕的小猫,它的生活无忧无虑,它家中什么都有,所以它什么也不想追求,因为它的父母将它视为掌中之宝一样疼爱,它想要什么,父母就给它什么。可是,小猫最近十分的苦恼与不高兴。什么原因呢?
这要从上一次的森林大会说起,上次森林大会的讨论主题是“我的梦想”,与它同龄的小动物们都有各自的梦想与追求:有的想要变富裕,有的想要一件心爱的东西。而他们所追求的东西,小猫都拥有了,所以它就觉得没有要追求的东西了。富裕的小猫一天天苦恼起来,小猫的父母看到了,就去问小猫有什么心事,小猫没有告诉他们,而是默默地离开了。
第二天小猫的爸爸妈妈在桌子上发现小猫留下的字条,上面写着:“爸爸妈妈我去寻找自己的梦想了!”小猫的妈妈急得像热锅上的蚂蚁,而小猫的爸爸却淡定地说:“也许只有自己去寻找梦想才能真正实现梦想!”
小猫现在来到了森林王国的边缘,这里所居住的都是一些无依无靠的人们,它们十分的贫穷。而小猫来到这里后,这里的居民们都把自己最好的甚至自己都舍不得吃或使用的东西来款待小猫。虽然这些食物还比不上小猫所吃过的最差的一餐,但小猫也说了一句:“味道真美!”尽管它睡的床还没有它家的沙发舒适,可它也同样说了一声“舒服”。
一天过去后,小猫与这里的人们道别以后便回到了家,小猫的爸爸问他出去后经历了什么?小猫把自己的经历如实地告诉了它爸爸。爸爸问它:“那你找到自己的梦想了吗?”“找到了。”小猫回答道,“我的梦想是成为与那里的居民一样的人!”听到这个回答猫爸爸欣慰地笑了。
当然了它并不是想成为那样的贫穷而是想成为有那样善良的心的人。如果你不知道自己的梦想,就可以像小猫一样去寻找自己的梦想!