我的幸福生活】
我生活在一个既温暖又和谐的家庭里,从小到大,我都被浓浓的爱包围着,我感到十分幸福。
爸爸的爱是深沉的,也是严肃的。他教育我如何做人,怎样才能做一个好人,要心胸宽广,做事认真,一丝不苟,不能马虎。在我做错事时,爸爸并不训斥和打骂我,而是跟我谈心,让我知道自己错在哪里。他的每一次开导,每一次教诲,使我学会了与别人相处之道,这会让我一生受用。小时候,我的字写得不太好,每天放学回家,爸爸会和我一起练字。每次练完后,我们会比一比谁写的好,然后,我们找一找对方的缺点和优点。我就这样一次一次按照爸爸给我提的建议练着。经过一段时间,我惊奇地发现我的字也写得非常好。
妈妈的爱是温暖的,她对我的照顾更是无微不至的,每天给我做可口的饭菜。对我的学习也丝毫不松懈,我如果有不会的问题,妈妈会耐心地给我讲解,直到会了为止。妈妈还很注重培养我的特长。她让我参加了电子琴班和舞蹈班。这样,不仅缓解了我学习上的压力,也培养了我对音乐的热爱,提高了我的综合素质。妈妈在让我学电子琴时从不逼我,而用那和蔼可亲的语气鼓励我,每当我弹完一遍曲子,她就会眉开眼笑,她常说:“女儿,你真棒!”就是这几个字,让我觉得我要更加努力。
爸爸妈妈对我的爱心、理解和包容,让我感受到生活中,不仅仅有困难,更有值得我珍惜的点点滴滴,这些点滴让我觉得是那么幸福。