我的幸福生活】
今天我坐在桌子旁静静地思索:什么才是幸福呢?
我想,幸福有很多很多,正像花儿需要阳光,小鸟需要天空,鱼儿需要水一样就是幸福。而对我而言,爸爸妈妈对我的关爱就是给我的最大幸福。春去秋来,在爸妈的关心呵护下,我从呀呀学语成长到如今的小小少年,无不凝聚着他们的关爱,这其中的幸福真是太多太多。爸爸每次出差在外,总不时地给我打来电话,我知道这是一种叫做牵挂的幸福!妈妈每天下班后,总不忘过问我的学习,我知道这是一种叫做关注的幸福!我和爸妈像朋友一样,无话不说,我知道这是一种叫做沟通的幸福!当然在我做错事时,他们对我严厉批评,我依然知道这是一种叫做教育的幸福!
而想想在2008年5月12日地震那天,顷刻间有多少像我这么大的孩子失去了亲人,他们再也无法感受到那来自父母的刻骨铭心的爱,他们只能在梦中无数次地呼唤父母!相比之下,我比他们拥有太多的幸福。
幸福不仅仅只是在家里有,学校里也无处不在。想起老师对我的谆谆教导和殷切关爱,课堂上老师带领我们遨游于知识的海洋,使我们感受到求知的幸福。作业本上,老师用红笔批注的“√”和“×”,像是老师对我的赞许和警告,鼓励并鞭策着我的学习。
每天我坐在宽敞明亮的教室,感受着多媒体教学带来的丰富知识。而那些贫困山区的小朋友们,他们却每天起早贪黑、走几十里的山路去上学,他们的教室非常破旧,更别说有多媒体了。相比之下,我比他们拥有太多的幸福。
如果我的幸福生活像一艘大船,我的成绩就要像船上的帆,我要加倍珍惜和努力,鼓起船帆,把握前进的方向,驶向成功的彼岸。用一颗感恩的心,来回馈给予我幸福的父母、老师及社会。