我的.幸福生活】
幸福属于情感世界,是一种有比较的感觉,快乐是幸福;富有是幸福;健康是幸福;有时为别人付出也是幸福;艰苦的劳作也是幸福;依偎在妈妈温暖的怀抱之中,也是一种幸福,幸福有很多种每时每刻,无处不在。只要你不贪婪,知足常乐,时刻都能感受到幸福的味道。比如一个在沙漠里行走的人,得到一瓶水就是幸福;一个生病的人恢复健康就是幸福;一个留守儿童,得到父母的爱是幸福;航天员们经过辛勤努力,把卫星送上天是幸福……
每个人都有自己不同的幸福,我们每天都生活在幸福之中,每天都在享受幸福。妈妈的爱让我感到很幸福。记得有一次我发了高烧,发烧时感觉头晕晕的,浑身无力,直到晚上放了学才告诉妈妈,妈妈马上用体温表给我量了体温,我竟然烧到了38度。妈妈一看到体温计,妈妈马上慌了神,不顾一天的疲劳立刻让我披上“厚皮战甲”,带着我去了附近的诊所去打针。回来的时候已经是夜里九点了。整个晚上,妈妈为了照顾我一夜都没有睡好,一会儿帮我盖被子,一会儿摸摸我的头,看我是不是还发烧,一会儿喂我喝水,知道第二天我退烧了,妈妈才松了口气,脸上露出满意的笑容。那一刻,我感到幸福极了。
有时我考试的成绩不好,或者做错了事,妈妈就会严厉的批评我,再给我讲道理帮我改正原来的错误。虽然表面上看起来是批评,但也蕴含着妈妈对我的爱,让我的心很温暖,是我感到无比的幸福。
生活中处处有幸福,让我们去以微笑面对生活,去体味幸福,追求幸福吧!