我的幸福生活】
光影似箭,岁月如梭,不知不觉我已经十二岁了,而生活随着年龄的生长,也变的越来越好。有吃有喝,丰衣足食,家里笔墨纸砚,柴米油盐,千奇百怪的玩具,多种多样的家具,苦辣酸甜咸五种味道的零食等等,该有的有,不该有的也有了,生活在现代的人类可真是幸福呀!
在公公还是一个可爱的小孩子时,经常在炎热的夏日下玩着泥巴,但在十岁时,由于家庭的贫困,完整的家庭不得不被无情的打散,父母去世,幼小的妹妹被迫送给别人抚养,自己与姐姐和弟弟相依为命,十八岁时参了军。年幼的公公经历了怎样的痛苦和磨难,现在的我们活的是那么的幸福!每个星期与爸爸妈妈出去玩,假期时和兄弟姐妹一起聊天,玩游戏。
在爸爸小的时候,家里没有多少钱,买不起什么保暖的衣服,所以在大雪纷飞的冬天,只能穿一些破旧的衣服,当刺骨的寒风刮过来是,感觉全身像被刀锋割的一样。而现在的我呢?时常买一些衣服。在滴水成冰的冬季,当凛冽的西北风吹来时,因有保暖的羽绒服,再也感觉不到寒冷。
在我很小的时候,爸爸用自行车带着我溜达在东山的街头;上幼儿园的时候,爸爸骑着摩托车带着我游玩在江宁的乡间小路;上小学三年级时,爸爸开着汽车带着我走出南京,游历着祖国的大好河山和名胜古迹。
生活越来越好,爸爸经常说,幸福的生活要靠自己创造,我将更加勤奋努力得学习,创造更加美好的未来!