我的房间作文
说起我的房间,就让我想起唐代有一位诗人刘禹锡写的《陋室铭》,其中有一句是这样写的:“斯是陋室,惟吾德馨。”我的房间虽然算不上高大上,但我喜欢我的房间。我在我的房间里遨游广阔的书海,享受甜蜜的梦乡。
进入房间,右边就是我的衣柜。再往左边看,映入眼帘的有一张床头柜,一张上下铺的床,还有一张书桌。床头柜上有扰人的闹钟,有常看的书籍,比如最近爸爸刚给我买的《我要成为了不起的男子汉》一套书,还有其他常用物品等。在我的下铺书架上摆着我喜欢的各种各样的布偶,还有拼好的积木模型。
我的书桌上放着我平时常用的学习用品,还有各种各样的课外阅读书籍,平时我就是在这张书桌前学习的。对了,书桌上还有一个摄像头,这是爸爸设置的,我虽然很讨厌,但是它是用来监督我学习的,帮我进步。房间的墙壁上刻着我小时候最喜欢的动画片《米老鼠》里的米奇和布鲁托的卡通人物。房间的天花板上还刻有亮晶晶的月亮和星星,每天夜幕降临时,它们就陪伴我进入梦乡。
这就是我的房间,一间温暖而充满书香的房间。