喜欢读书的作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我喜欢读书,一读起书来就什么都忘了,妈妈和同学们都叫我“书呆子”。
同学们很不理解我为什么下课不喜欢出去玩。其实,我觉得看书比玩更有意思,多看看书可以把我带到五彩缤纷的世界。
我快要过生日了,妈妈说等到那一天给我开个生日聚会,我高兴极了,这一天终于来到了,我们正准备出发,忽然我想起了什么,转身对妈妈说:“我去一下卫生间马上就回来”。我嘴上这么说心里却想:看一小会书再走吧,反正也不着急。我快速地跑到我房间,拿起我心爱的《安徒生童话》津津有味地看了起来。妈妈连叫我好几声都没听见,不知过了多长时间,妈妈走过来生气的对我说:“都快一个小时了,你还有完没完”?我愣了一下,虽然心里有点不高兴,但还是很不情愿地跟妈妈走了
我觉得读书很好,既能增长知识,又能提高素质。我非常喜欢读书。书已经成了我生活中必不可少的朋友。