我不但是一个聪明伶俐、勤奋好学的好学生,而且还具有诚实守信、乐于助人的高尚品德。
我是一个诚实守信的好孩子。记得一次期中考试,我的语文考了一百分,我高兴极了。卷子发下来了,突然,一道错题出现了,原来我把“钓”鱼写成“掉”鱼了,而老师却没有改出来。我的心里突然冒出了两个念头:这件事是告诉老师呢?还是不告诉老师呢?如果告诉了老师,那我就考不了一百分了,如果不告诉老师,那我不就不是一个诚实的人了吗?我心里七上八下拿不定主意。这时,我想起了老师和妈妈经常教育我们的话,要做一个诚实守信的人。想到这里,我坚定地走到老师跟前,给老师指出了我卷子上的错题。看到鲜艳的100分被改成了99分,我的心里特别难过,可我又感到非常欣慰,因为我知道,诚实是一个人最可贵的品质。
我不但诚实守信,而且还乐于助人。记得有一次坐公交车,车里非常拥挤,忽然,我看见一位满头白发的老爷爷被挤来挤去,我毫不犹豫地站了起来,把自己的座位让给了老爷爷。老爷爷激动地连声说:“谢谢你小朋友,你真是个懂事的好孩子。”车上的乘客也纷纷向我投来了赞许的目光。
虽然我的优点很多,但也不是完美无缺的,我有时候很倔强,做事情、学习自觉性差一点,这都是我要改正的缺点。今后我会更加努力,争取做得更好,使自己真正成为一个各方面都很优秀的好学生。