生命对于我们每个人而言都只有一次。对于只属于我们一次的生命,我们应该更加珍惜,用我们的努力把我们这仅有一次的生命描绘得更加精彩;而不是因为一点点小小的挫折而放弃这美好的生命,也不能因为自己的失误而伤害到自己或者别人的生命。
某天,某医院传出了呱呱的啼哭声,伴随着的是一阵阵欢声笑语。你来到了这个美妙的大千世界。全家人看着你那粉嘟嘟的脸,甜美的笑,都忍不住要来抱你。你的降生给这个家庭带来了欢笑,带来了希望。你的父母都露出了欣慰的笑脸,他们看到的是这个小生命以后的精彩的人生。
谁也不会想到,在他们辛辛苦苦将你带大,在你经过了重重考试,终于踏进大学校园后;在他们还在省吃俭用,为你寄来每月的生活费时;你选择了自杀。你用跳楼结束了你的本不该早早逝去的生命。就只是因为你受了一点小挫折,你的女朋友要和你分手了,你挂科了,你和室友打架了,要受处分,你觉得你的所有努力都白费了。这样的人生你不要。于是,你选择自杀,你爬上了教学楼的最高处,毅然跳了下去。又是一幕幕血腥的场景……
你以为结束了你的生命,你就不会再那么痛苦了;但是,你却把痛苦带给了别人,你是自私的。因为你的自私,你父母只能天天在悲伤中度过,以后,他们只能看着你以前的照片想像你的样子。
人生不如意事十有八九,人生总是充满各种坎坷的,这些坎坷是为了丰富我们的生命,是我们更能体会到生命的价值。我们应该正面面对这些困难险阻,克服他们,把这些困难变成我们成功路上的踏脚石。雨后彩虹才会更加美丽。
生命对于我们而言只有一次,对于其他人也是一样。我们不能因为任何原因,而对他人的生命造成威胁。对待生命,我们不能有半点马虎。
还记得小时候听到的那个因为计算错小数点而使得航天员丧生的故事。我们生活在校园里,也不能有半点失误而使得他人受到伤害。
在校园里,有许多同学违规使用电器引起火灾,有一些因为与同学不和而大打出手,有的同学因为图方便而横穿马路……这些都是不尊重他人与自己生命的行为。
生命就是一幅空白的画卷,而我们每个人都是自己人生的画家,我们不该在途中草草结束对这幅画的描绘,使得这幅画永远不完整。
所以,请珍惜这仅仅只属于我们一次的生命吧!