生命无价】
古人说:“生命诚可贵,爱情价更高。”可到如今,我想反问,没有生命哪里还会有永垂不朽的爱情,爱情可贵,生命无价。
想起有人视生命如蚁蝼,心里便有说不出的情愫。我想,活着,就一切皆有可能,正所谓留得青山在不怕没柴烧。当你的学业遇到阻碍,当你的事业遇到挫折,但你的情感受到欺骗,要学普希金:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要失望。”当你的生命里有无以言喻的痛苦,也请不要放弃,至少曾经还有一个叫海子的人告诉我们:“面朝大海,春暖花开。”
生命不是你自己的,你不能随便的对待它。想起你的父母,你的亲人,你的朋友,你舍得让它无影无踪?你不是释迦摩尼,你不能无牵无挂。每天打开报纸或者是打开消息匣子,扑面而来的信息绝对不会少了世界上某某地方遭遇了什么灾难。然而,它离你太远你无法感受到它所带来的沉痛,别人太遥远的生命,是不是与自己无关?也许是吧。
除了国界与民族,世界上的生命都应是一家。每个生命都是独一无二的,每个生命都无价。虽说历史的屈辱不能忘记,但是当看到海啸和地震突然降临的日本,我的心中还是隐隐的难,
那么多的生命转眼消逝,活下来的人痛苦不堪,破碎的画面,哽咽的语言,催人泪下。可是生者又是多么的坚强,他们承载着逝者未完成的使命,即使心碎,也要毅然的活下来。他们的精神多么的可贵,让人肃然起敬,那是一种敬重生命的姿态。
生命是没有种族和国界之分的,在汶川5。12大地震中,中国哭了,悲痛了。全世界都哭了悲痛了。看着千千万万的生命瞬间消失,怎么会让人不难过?看着生命的逝去,才知道在大自然面前生命是多么的渺小,可是看着在困难中顽强生活的人们,你又会发现,生命是多么的可贵。
纵然生命有不能承受之痛,可是那又如何。生命只有一次,没有轮回,不管你处于何种状态,都应该活出你的精彩。因为,生命无价。