珍爱生命】
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草用它的执著诠释了它对生命的渴望,草本尚知珍惜生命,人更应该如此。然而现实生活中,一桩桩人为的灾难铺天盖地地袭卷我们,让人惨不忍暏。
安全是生命中的主题。“高高兴兴出行,平平安安回家”,这是我们每个人共同的心愿,然而,总有那么一些人喜欢无视交通规则的重要性,所以,历年在车轮下丧生的人数令人发指,伤残人生也使人心痛。
生命是宝贵的,谁会拿自己的生命和车祸开玩笑呢?可是,你是否亲睹过一场车祸,你是否亲睹过一个鲜活的生命活生生的从你眼前消失?你是否经历过一个美满的家庭在一天之内就在你的生活中永远消失?你如果看过,经历过,你就会意识到,生命远比想象中的还要宝贵,还要脆弱。就像发生在我们身边的“财大事件”,那就是发生在我们身边鲜活的例子。当那还处在花季的孩子带着一脸迷茫离开这个世界,我们痛心疾首,但却于事无补。但我们一定要从他们用鲜血与生命换来的教训中吸取经验,也许他们在过马路的时候“左顾右盼”,警惕再高点,那么惨案便不会发生。也许司机叔叔不醉驾,那么,那些鲜活的生命也不会轻易地离开。所以,我们一定要珍爱自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜的生命,让鲜血一次次染红美丽的世界。
当你因为路口没有车辆而在红灯下穿越马路,你是否想过你已经走到了危险的边缘?当你驾慢,想车在路上抱怨行驶太超过前面的车辆,你是否想起每年有多少司机因为违章超车而命丧黄泉,当你抱怨规定太多,交警太严,你又是否想过,如果不是这样,这份车轮底下的死亡报告还将带给人们多少的震惊和血腥?
朋友们,花样年华的我们手上还有一双写满了理想与信念的有待放飞的翅膀,请热爱与珍惜自己宝贵的生命,别让不法的交通隐患和淡薄的安全意识携手扼杀美丽的青春,引起梦想的折翼,造成终身悔恨的人间悲剧。所以,我们要认真学习交通法规,自觉遵守交通法,宣传交通法,让警钟长鸣。只有正确对待人生,才能体现生命的可贵,才能使人们的生活更如祥和,生活更加安康,社会更加安定。
朋友们,让我们牢记,生命有了珍爱才更安全,生命有了珍爱才更灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩!