生命如花】
生命如花季,虽然短暂,但也可以绽放出艳丽的花朵;人生亦如此,犹如花朵经历过暴雨寒风后依然盛开;我们在遇到困难时也应该坚强面对,珍爱生命,才能像花朵一样绽放出自己的光芒。
每个人的人生,会有快乐,也会有痛苦,有的人能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦,甚至放弃生命。
现在经常可以听到某某学校有人因为承受不了学习压力而跳楼死亡等……其实我认为他们的做法都是错误的,学习上的压力仅仅是人生的一个小挫折,因为小挫折而放弃自己的生命是对自己,对家人的不负责。正是在这花一样的年纪,我们应该要学会珍爱自己的生命,珍惜如花一样的青春,用努力为生命之花浇灌,使其开出最美丽的花朵。
现代生活中,死亡率最高之一的是车祸,每天看着播放着因为车祸死亡的人的新闻,顿时感觉到生命的渺小,犹如鲜花一样,只开一瞬间。尤其有很大一部分人是因为醉驾导致的交通事故,这是对自己、对他人的不尊重,用别人的生命做赌注。这也是对自己生命的轻视,又有多少如花一样的生命凋零在醉驾的司机手中。如果每个司机都能做到“喝酒不开车,开车不喝酒”的原则,那么就不会有那么多无辜的生命的失去。生命如花,珍惜自己,珍爱他人生命,要用爱诠释生命的价值。
生命只有一次,正因如此,我们更应该在生命的一开始,就永不放弃,自强不息。在我们的生命中创造出属于我们自己的奇迹。那样,当你将要离去,也不会因为后悔而哭泣。我们可以自豪的说,我曾经美丽,直到最后,我仍然永不放弃,自强不息。我相信,即将逝去,我还是会因为过去付出过努力而如同花儿一样,香飘四季。
我国著名作家史铁生,他也是因为一场车祸失去了自己的腿,他也曾想过要放弃自己的生命。但是最后,他勇敢的面对这个现实,用自己的坚持和努力,完成了常人也不可企及的高度,写出《我与地坛》一书,这就是生命的价值。意外不可怕,可怕的是发生意外后不敢积极的去面对,史铁生用他的人生激励我们,只要我们懂得珍惜生命,不轻言放弃,才会有属于自己的精彩瞬间。
生命如花,当它还在的时候,就让我们努力去活出生命的价值,像花儿一样,既然我在这里,我就要让我的美丽、我的价值,留在这里。生命如花,让我们珍惜这如花一般的生命,用自己的努力,让自己的生命,绽放出属于自己的美丽。