秋天的一个中午,一只可爱的小白兔舒舒服服地(懒洋洋地)躺在绿草地上,沐浴着温暖的阳光。(“舒服”可以做不及物动词,但这里用不合适。)
太阳看到小白兔那么无忧无虑,非常惊讶,于是疑惑地问:“小白兔,冬天来了,你怎么不做个窝呢?”小白兔轻蔑地看了一眼太阳,不耐烦地说:“我明白了!明白了!”(但是)我不这么认为:离冬天还有很长的路!我不能晚点再拿吗?小白兔想了想,转身哼起了小曲,继续在阳光下沐浴。(动作和神态的描述很准确,小白兔的懒惰就在页面上。)
第二天,小白兔又躺在草地上享受阳光了。太阳又问(提醒)了一遍(该筑巢了),小白兔却漫不经心地说:“明天拿去吧!明天拿去!”但我心里嘀咕:我拿不拿窝跟你有什么关系?呸!小白兔根本没把太阳的话放在心上。过了一会儿,它就全忘了。
就这样,第三天,第四天,第五天,第六天……渐渐地,时间一天天过去了,小白兔依然没有筑巢,依然固执地浪费时间。(小白兔,就是这样“后天”导致了冬天的悲剧。)
终于,冬天来了,大雪纷飞,寒风不断。所有的小动物都住在温暖的家里,小白兔却在寒风中瑟瑟发抖,风似乎在嘲笑它,吹着“呼呼”的风。(当时小白兔想起了太阳的忠告。)它(但它已经)后悔了。):为什么不听太阳的善意忠告?(,当时)一心一意去窝,(不会冻着的!”)而浪费你的时间!小白兔一直在自责。最后,我忍不住又冷又饿,冻死在草地上。(小白兔的悲剧告诉人们要及时做好自己该做的事,错过了时间错过了机会后悔也来不及。)
孩子们,看完这个故事,你们知道些什么?