我带了2盘游戏碟,1盘是《英雄无敌III》,另一盘是《小游戏大全》,还带4本书一些精灵卡和一个计算器,我带我书有《泰山爸爸》、《阿衰》、《世界之窗》、《审猴》。
拍卖会开始了,全班乱哄哄的,只听的见说价钱的声音!一会任晋宏向我出2元买英雄无敌III,他也没讲价,我也没有升价,就这样英雄无敌III就被我以2元的价钱卖给了任晋宏了。
这时我也开张了!
又过了一会,刘雅奇的女生用3元买了《泰山爸爸》和《阿衰》。我卖了之后老觉的亏了,我边想边走,听到恶劣刘雅奇在叫∶“快来啊!漫画1元一本,大甩卖!”听了后我跑了过去以1元的价钱买了她的《乌龙院》,这下我想∶哈哈!原价10元现价才1元,我买了在以2元的价钱买给别人那我不是白白赚了1元啦!
果然,过了一会儿惠泽希的同学看见我的'《乌龙院》,就走了过来问我卖多少钱?我告诉了他,他很快的从口袋中拿了2元出来给我,说:“这书我买了”。我爽快的答应了。
这下只有《小游戏大全》,精灵卡,计算器,《世界之窗》,《审猴》没有卖掉了我正在着急的时候张爽走了过来说:“我出10元买你的《世界之窗》、《审猴》、精灵卡、《小游戏大全》你说可以吗?”我在三考虑就卖了给他。
这下我的东西也全部卖光了,就在我要回我的座位是老师说到∶“同学们,拍卖会到此结束了!请你们把自己没有卖掉了东西收好,准备放学了。”
通过了这次拍卖,我也有了少许的商人经验了!我学到了:作商人要跟学习一样要一丝不苟,如果有半点差错那这次就会失败!