有关跳蚤市场的作文
我一直有一颗心在跳动,因为我们马上会迎来一个难得的跳蚤市场,我可以当一回“小老板”。
为了当好这个“小老板“,昨天晚上,我就精心地准备到学校叫卖的商品,有笔、本子、文具盒等学习所需的用品,有飕狗摩托、荧光棒、朱角灯等精致时尚的玩具,还有圣诞棒、圣诞老人玩偶、圣诞套装等,既可爱又逼真的圣诞礼物,而且我把一件东西都贴上了价格标签,用纸擦了又擦,把弄得一尘不染,精美无比。
下午,我从家里拿着一大袋商品来到学校连心桥底下的跳蚤市场叫卖,刚把文具类的商品放下,就来了一大群人抢购。“给你10块,帮我拿支笔”,“找我5块,把笔记本给我”,“我给她买个文具盒,5元怎么样?”等抢购声在我耳边响个不停,不一会儿,我摆出的文具用品就空空如也。我又从袋子里取出一些圣诞礼品和玩具来推销,又是空空如也……就这样,我一大袋的商品飞快地少了下来,忙得不亦乐乎。
卖得最火的还是飕狗摩托,这种摩托颜色鲜艳,外形独特,制工精致,在地上跑得很快,同学们十分喜欢,从袋里拿出来,几秒钟就卖完了。
在做买卖的过程中,我时不时抬头看看跳蚤市场的场景,有20多个“铺子”,同学们个个都忙碌不已。你看,他棒着一大叠书正在推销;你望,她“铺”前的玩偶不可计数,大伙正在精挑细选;你瞧,那边的“小老板”们正在收着如流水般的钱……市场上,同学们虽然姿态不一,神态各异,有买的,有卖的,但个个都十分兴奋,十分带劲,热闹非凡。上课铃响起了,不少同学仍久久不肯离开,目光还停留在这些花花绿绿的商品上。
这次跳蚤市场,不仅使我学做了一次买卖,当了一回“小老板”,赚了一把“小钱”,也让我体会到了同学之间团结合作的快乐与可贵,更让我懂得了学好数学的意义所在。