有关跳蚤市场的作文
周五下午,我们学校举办了一年一度的跳蚤市场。下午还没开始前,班上早就成了一锅粥,到处都有人在卖东西或买东西。只见谢涵拿着一大袋子的水枪在那里推销,话还没说几句,手快的人就把大袋里的水枪抢了个精光。他还带了一些卡片,我看中了一套三国杀,一问多少钱,得了个天价――100元。我的下巴都要掉下来了,连忙问怎么这么贵,谢涵没说话,高山那个家伙就在旁边起哄,说在外面还不止100元,贵的很。没办法,我发挥了我的特长,跟他讨价还价,谢涵倒也好说话,很快就从100元掉到了50元。我正准备拿钱,突然想到:家里不是有一套吗,我怎么又要买了,我每次的是买了之后才想起来已经有了。
下午班会在我们的盼望下姗姗来迟。我们排着队下了楼,老师一声开始,那些买东西的同学就拿起一堆东西放在毯子上,不一会儿,琳琅满目的商品就布满了整个操场。我是个无任务的人,所以东晃晃,西转转,看看有没有好东西。可转了半天,还是没有看到什么好的。没办法,只能降低一点标准了。降低了标准后,就发现了一些好东西。我看中了高山手上的一本书,一问价,才2元钱。我很快就打算买下,突然,我又发现了几本书,同样也在高山那里。多买多优惠吗,我心里想着,于是又挑了几本书。准备付钱了,我又打算开始砍价。开始的时候,高山一口咬定6元2本,不怕,我再砍。然后跟他说:“你看,做第一个生意总要便宜一点,别人才会买。”在我的砍价声中,高山终于同意5元2本。可我还不满足,又得寸进尺:“要不你卖给我5元三本吧。”“什么!”高山不敢相信,“怎么可能这么便宜,五元2本已经是挥泪大甩卖了,怎么可能再变成5元三本。”对于这一类人,我使出保持沉默,让他自己想明白。果不然,一会儿后,他拿出三本书跟我换了五元钱。那神色,仿佛割了他3斤肉似的。
我旗开得胜,从五年级转到二年级,买了很多的书,而且在我的砍价下也变得很便宜。这次跳蚤市场真让我难忘啊。