有关跳蚤市场的作文
法国跳蚤市场见闻
离开蒙彼利埃之后,搬到巴黎,满心以为肯定有更棒的跳蚤市场,也确实有,巴黎有着全世界最大、历史最长的跳蚤市场圣图安跳蚤市场(March St Ouen),离我的住所只有一站地铁。据说,跳蚤市场的概念便是起源于此。说是在1884年时,巴黎政府为了整顿市容,便立法禁止市民沿街乱倒垃圾,原先堆积在市区街道的成堆垃圾,则由3万名捡破烂为生的贫民搬运到当时的巴黎郊区,贫民们在垃圾堆里挑挑拣拣,并就地随手出售。没想到,渐渐地,这种“现拣现卖”的方式居然在圣图安这一块形成了一个固定的集市,乃至今天变成世界著名的跳蚤市场。
圣图安跳蚤市场确实很大很大,比蒙彼利埃的不知大了多少倍,一半以上是固定店面,但里面卖的东西都是古董级的,精美是精美,昂贵是不消说的,我根本买不起。一个朋友的朋友在里面卖旧家私,说,张曼玉是他的常客。嗯,如果我是张曼玉,我也会是这里的常客。