热闹的跳蚤市场作文
今天,学校搞跳蚤市场。同学们兴高采烈地提来了大包小包的东西,准备卖掉,我也不例外。
当天下午,我们的跳蚤市场正式开幕了。大家将东西摆在桌面上,东西多得不可计数。有书、玩具、文具盒、手工作品、吃的、首饰、本子、笔、尺子、娃娃等,数量繁多,没有哪两样是相同的。
开始叫卖了,我大声吆喝:“瞧一瞧,看一看,东西打折,来晚了,就没有了!”嘻嘻,其实,我是骗他们的,他们就算来了,我也顶多打两折。
实在是没有人来买,我只好下座位,让别的同学帮我守一下摊子,就拿起一只招财羊,到外去卖。来到隆舒婷她们的摊子,我有点忐忑不安地问:“要不要这只羊?”她们爽快地答应,并问我要多少钱。我报出了我想要的价格,她们立刻就付了钱,我乐滋滋地走了,顺便买了一个5角的小印章。
我又拿了一本书,走到陈凯琪的座位旁,笑嘻嘻地问:“陈凯琪,这本书3元钱,你买不买?”“有点贵,能不能便宜一点?”他讨价还价。“不行!”我果断地拒绝了,“在别人那里,这本书要5元,在我这,只需3元,已经很便宜了。”“好吧,我买。”他无可奈何地付了钱,接过我手里的书。“耶!又卖出一样东西。”我情不自禁地欢呼了一句。
跳蚤市场渐渐逼近尾声,我卖出了好几样东西,已经心满意足,我还买了一只玩具小狗和一个笔筒,以及其他的一些东西。
这真是一次开心的活动,跳蚤市场将永远记在我心中。