热闹的跳蚤市场作文
“快来呀!快来呀!这里的东西物美价廉!过了这个村就没这个店了!”操场上人声鼎沸,一年一度的跳蚤市场正在学校操场热火朝天地进行着。
操场上一片火热的景象,像过年时的集市。每个班都在地上摆一个铺,上面杂七杂八的东西应有尽有。同学们高兴地走来走去,这边瞧瞧那边看看,商品琳琅满目,让人们目不暇接。整个操场都洋溢在欢乐的气氛当中,嚷嚷声中夹杂着讨价还价声,买家热情推销的声音。
我们班的摊铺引来了许多人的注意。摊铺四周搭上气球,玩具,书籍,文具样样俱全,生意好得不得了,大家忙得不亦乐乎。我在整理杂乱的书本。突然,一位一年级的小弟弟跑了过来,好奇地问:“这本《十万个为什么》卖多少钱?”我微笑着对他说:“这本卖8块,送5个气球。”“不行!太贵了,便宜点吧!”“那就7块钱。”“5块怎么样?”我摇了摇头,他知道不卖后,转头就想走,我立刻叫住他:“好吧,5块就5块,成交。”小朋友笑了笑,高兴地捧着书蹦蹦跳跳地走了。
现在轮到我去外面“淘宝”了。外面商品可真多啊!我看见一个铺上在卖陀螺零件,就凑了过去。我问老板:“这个烈风天翼零件多少钱?”“7块!”什么,平时70块才能买到,现在只要7块,这真是天上掉馅饼了,我毫不犹豫地买了下来。“叮呤呤”下课铃响了,市场该收了,我很希望下次市场快点到来。
这次活动,不仅让我们买到了心仪的东西,而且锻炼了我们的商业头脑。