【精华】温暖的话题作文
有一种东西,常能够让我们感动;有一种东西,常涟漪起我们的心海;有一种东西,常能使冰冷的心变得沸腾,那就是温暖!
在一个寒风凛冽的早晨,闹钟无情的叫醒了我,不情愿的揉了揉眼睛起床,像往常一样洗脸、刷牙,然后吃着妈妈早早做好的早餐。
吃完早餐准备去学校,妈妈从房间里那拿了一件大衣给我。说:“今天天气冷,穿上吧!不然感冒了可不好受啊。”我说:“我不冷,穿上去就像熊一样难看死了。”说完头也不回地走出了家门。
路上的行人都在匆匆赶路,眯着眼,而且嘴像是被封住了似的,人人都不说话。,不少女人和孩子甚至用纱巾把头包起来。顶风骑车的人,就像比赛的运动员一样,弓着身吃力地蹬着;而顺风的人,则双脚轻轻地放在车上,仿佛扬起风帆的船,慢慢地向前滑去。一切都给人压抑的感觉。我饱经了一路的风霜,终于一步一步捱到了学校。
到校后手也开始不听使唤了,就像手不像长在自己的身上一样。心想:“真是后悔,都怪我任性没有听妈妈的话把大衣给穿上,兴许穿上就不冷了,真是‘不听老人言,吃亏在眼前。’可是现在后悔又有什么用呢?
紧接着又开始上课了,上课时不是咳嗽就是流鼻涕,不用说肯定是感冒了,脑袋又有点痛,根本没心思听课了,终于到了放学的时间了,我无精打采的回家,双腿沉重得如灌了铅一样。
到家后,妈妈问我:“怎么了!脸色那么差?”我说:“没事,估计是风吹的吧。”我是不想让妈妈知道是早上没听她的话穿上大衣而感冒的。但是她似乎看出来了我在想什么。
头疼得越来越剧烈了,妈妈赶忙上来摸我的额头:“你发烧了,你这孩子怎么回事?不早说,到时候越拖越严重怎么办?”过了一会儿,妈妈把医生请到了家里为我打吊针,顿时眼睛朦胧起来,好像东西都在闪光,我想那是夜空中的景色吧!再一看,妈妈额头上豆大的汗珠。我的心里有许多说不出的感受,早上我对她的态度那么恶劣,而她却对我一如既往的好,眼泪一直在我的眼里打转,但是我忍了下来。我对妈妈说:“对不起,今天早上不该用那样的态度对你,也没有听你的话把大衣穿上,害得你现在担心了。”妈妈深情地望着我说:“没关系,这次吃了亏,就要吸取教训,下次可不能再犯了,听见没有?”我使劲点头……
整个晚上,我都感觉有一只无比温暖的手在不时抚摸着我的额头。