实用的心中的偶像作文
在每个人心中,偶像各有不同,有才华横溢的歌手,有为国争光的运动员,有聪明绝伦的科学家,有为人师表的老师……而我心中的偶像是父亲,他的坚毅、严格、温柔,让我欣赏、让我钦佩。
父亲浓眉、高鼻、大嘴。眼睛不大但炯炯有神,流露出西北汉子的刚硬,但是遇到开心事,眼睛又眯成一条缝,再配上宏钟般的笑声,体现出老陕的爽朗。随着岁月的磨洗,眼角也渐渐爬上丝丝皱纹,更能折射出成年人的稳重。健壮体格,将军肚一挺,看上去也蛮有几分帅气。在我心目中,父亲就像我背后的一座大山,让我有一个依靠的肩膀,温暖的港湾。
父亲是一名大学体育老师,他代课十分严格,学生迟到或旷课,轻者会被父亲进行口头批评,严重的写一千字的检查,所以那些哥哥姐姐们从来不敢迟到或逃课。虽然经常他们怨声载道,但是毕业后,那些同学和大学老师联系最多的竟然是父亲。
从小,父亲对我的身体素质要求很严。还记得那次父亲教我打篮球,让我练习投篮,一组10个,练5组休息。我觉得有些无聊,但父亲告诉我必须要把基本功打扎实,才能有更高的提升,并告诉我要是有一个球偷懒,就加一组,这样练下来,有了很大提升。在父亲一丝不苟的引导教育下,我也学会了好多体育项目。
父亲不仅有坚毅、严格的一面,同样也有温柔、仔细的一面。有时他出差早上很早就要走,为了不惊动、吵醒我睡觉,他行动时不发出一点儿声音,甚至关门都十分轻缓,当我醒来时,发现父亲留下的纸条。
父亲用自己的人格魅力成为家里的顶梁柱,鸡毛蒜皮的小事,父亲不太参与,父亲拍板的总是重大决策。母亲遇到不顺心的事,父亲总是想尽言语宽慰她,直到她脸上露出笑容才舒了口气;我在学习上偶有抱怨,父亲也帮我分析,调整我的思想走向。平日里,父亲的话并不多,他总是有条不紊地做自己的事情,但是父亲所辐射出来的正能量却无时无刻引领着我,引领着我们这个家。
父亲,您就是我的偶像!您,规范着我的一言一行;您,给我动力让我努力学习;您,给我依靠让我无忧无虑,我也要做父亲一样的人,父亲,我心中真正的偶像!