那天,阳光洒向大地,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我心想:今天的天气真好!今天一定是个好日子!
因为现在是暑假,而且我的作业也都写完了。我就想找个东西玩一玩,我在家里转来转去,一看桌子上有一堆纸,就试着叠青蛙。这个叠的不好,揉成一团扔到地上,那个叠的不好,揉成团扔到地上,来了很多很多次,这样才把家里弄成这么乱。我想:我就不信叠不好个青蛙。这时妈妈买菜回来了,不知我在干什么,就问我,我说叠纸。
不料,妈妈看到了地下全是废纸,就把脸一沉又压低声音说:“你把家里弄得这么多废纸,去,赶快收拾去。”我看了看妈妈,心想:妈妈可真麻烦。于是,我说:“等一会儿,我再玩一会儿,再收拾去嘛。”我心不在焉地回答。“不行,快点儿。”妈妈瞪着眼睛,手叉着腰,声音又高了不少。我还是不着急,为什么非要现在收拾呢?等一会收拾也不行吗?哼!我就待会再去收拾。这样想着,我脱口而出:“等一会嘛!”谁知,妈妈的声音几乎喊起来的说:“快点。”这时,我真是又气又急,觉得心上有无数个针扎入我心中,泪水在我的眼眶里打转。
扭头看看,也是我不对,我应该把这些废纸都捡了,扔到垃圾桶。因为这是我自己弄出来的,就应该自己去收拾,这样一来既减轻了妈妈的负担又不会生气,我把这些废纸都扔到了垃圾桶,我们不就和好啦?想到这里,我赶快蹲下收拾,抬头再看看妈妈已经热泪盈眶了。
我觉得现在的天空比早晨的天空更加湛蓝,更加明亮……