不知不觉,已是小学四年级的学生了,有很多事情也让我印象深刻。但有一件事我一想起来就非常羞愧和难受。
记得那时三年级寒假里的一天,妈妈和爸爸工作比较忙,就由爷爷照顾我。这天下午三、四点钟,爷爷要去医院开药,就让我自己在家。爷爷走后,没过多久,我的肚子就开始“咕咕、咕咕”的叫了,中午吃的不多,有点饿了,便准备下楼买点小吃,我拿上钱和钥匙就出门了。
一下楼,我就闻到了一股香味,就沿着香味找店铺,原来是一家烧烤店。我的口水都流出来了,我对店主大叔说:“我要一份牛肉。一对鸡翅······”说完就把钱拿了出来,交给了店主大叔,旁边的一位小姐姐温柔的对我说:“小妹妹,不对哦,你还少十元钱。”我非常吃惊,心想:算错了吗?我算术不差啊!我往口袋里一摸,啊!只剩下空口袋了。店主大叔似乎看出了我的心思,温和的说:“钱没带够吧,先把烧烤给你,回去拿吧,我等你。”说完便把烧烤给了我。我拿到烧烤立马往家跑,进了家门以后我就把烧烤放在了桌上,我心中好像有两个黑白小人一样,黑色的说:“不要去交钱了,反正吃的有了,交钱有什么用?”白色的说:“不行不行,我们应该做个有诚信的孩子。”我听了她们的话自言自语道:“算了,反正剩下的钱也不多了,我还要留点买发卡呢。”说完便打开电视看了起来。可想到自己是少先队员心里不禁骂起自己来:店主大叔信任了我,而我确令他失望,没有去还欠下的钱,我怎么当少先队员呢?我想到这里,我拿起钱就往外跑,可那个店已经打烊了。这时下雨了,雨打在我身上,扎在我心里。
这件事让我很羞愧。