我羞愧了作文
那是一个阳光明媚的日子,舅妈和表弟来我家作客,我和妈妈热情地接待了他们。
妈妈把我平时最爱吃的糖果、薯片、饼干全都给了表弟。我看到自己心爱的零食此时已在表弟的怀中,而且马上就要装进表弟圆鼓鼓的肚子里,我心里很不舒服,一股醋意涌上心头。但我毕竟是他的表姐,不好意思在嘴上说。
当我从厨房端着一杯热茶递给舅妈时,发现表弟消失了,而那些零食也都不翼而飞了。
我更加愤怒了,心里想:他竟然想独享美食,一点儿也不留给我。太可恶了。我一定要“抢”一点吃。想着,我就在每个角落寻找表弟的踪迹,每一个能躲藏的地方我都找遍了,唯独我的房间。
我小心翼翼地走到房门前,身体向前脸贴着门听见里面的声响,最后再伸手握住门把手,悄悄地打开门,可表弟一见我打开了房门,还没等我进去就赶紧把门关上。
我只好另想办法,我踮着脚尖走到阳台,趁表弟不注意悄悄地掀起窗帘的一角,仔细地注视着表弟的一举一动,只见表弟把糖果放在床上有顺序的排列着,然后反复地数着,把糖果分成两堆,还不时地挑出一两个糖果放在另一堆里。最后,他把那堆多的糖果藏在我的枕头下,把仅剩的七八个糖果捏在手里。
走出房门,他对我说:“一会儿就要吃饭了,我还有几个吃不下,留给你吧!”说完,就把那几个糖果放在我手上。
此时,我真有点瞧不起自己了,“以小人之心度君子之腹”啊!表弟挑选糖果时的动作,让我羞愧。