我是一个腼腆的女孩,有些事我虽然想要帮助别人,但不敢,因为腼腆,都做不了。这次,我想敞开心扉,对一些人说对不起。
记得上上个星期六,我和妈妈去买东西,乘一次公交车。我和妈妈上了车,发现只有两个空位了,就上去坐下了。没过多久,又到了一个公交车站,上来了几个青年人和一个老人,青年人很容易就站住了,可老人毕竟年纪大了,腰腿也不好。公交车每摇晃一次,老人就像快要摔倒了似的,还会一边咳嗽,让一些孝顺父母的人心里有点泛酸。我有些同情地看着那位老人,想:“这位老人为什么独自一人来乘公交车呢?他的家人呢?这位老人身体不好,需要坐下休息,不如我把位子让出来给他来坐吧!这个想法一在我脑子里冒出来,就生了根。我刚想去请老人来坐下,可是,我像被施了定身法似的,身体一下也不肯动弹;我想用手去扶近在距尺的老人,可臂系千钧,有一股力量阻碍着我;想呼唤老人坐我的位子,却又发现自己哑口无言,发不出音来,吐不出半个字。在我正和自己的身体抗争时,公交车又停了,老人巍巍颤颤地走下去了,消失在我的视线中。公交车又开了,我发现自己居然松了口气,我脸红了,脑海中一遍一遍地回放刚才的情景,我知道是我自己不想给老人让座,因为我腼腆。这时我的内心颤抖了,因为羞愧!今天,我要给那位老人道歉:对不起,我自己没有给您让座,仅仅因为害羞,对不起!老人。我在这里发出最真诚的道歉,希望您能原谅!
我希望自己是个大方,大胆的女孩,能敢想敢做,把自己以前那些做不了的事补回来!