同桌的作文400字
我的同桌真讨厌。不仅不爱学习,还爱捣蛋。
每天上数学课的时候,老师叫做作业她就抄我的作业。因为,我每次做数学都很快,而我不可能一直挡着不让她看,就算我挡住了她依然会厚着脸皮拿走我用来挡作业的书,所以我就不挡了,反正都会被拿走。再说了,她抄了也没用,抄的再多也不知道怎么做,考试的时候考不及格也和我无关。
我可以无视同桌抄我的作业,但是有一次的事情增加了我对她的厌恶。
有一次,我前面的同学病了请了一个假,但是把许多本子放在抽屉里没带回家,因为她觉得书包里什么都装太重了,所以每天都只带要做的作业回去。我的同桌见了,就把那位同学的笔袋拿出来,一枝又一枝的浪费,她先把涂改液拿出来,然后又拿了那位同学几本书,就“开工”了。她用涂改液涂满书,涂完了涂改液里的溶液,她就把她浪费的笔里的墨倒进涂改液的瓶子里,又开始涂了,涂完之后又把她的“作品”揉烂了一些,才放过这些“可怜”的书。接着我的同桌还没玩够,又破坏了好多东西,直到放学了她才停止。第二天早上,那位同学来了,问我们是怎么一回事。结果,我的同桌就诬陷给别人,正好我的同桌和她是朋友,所以她没有怀疑。看到了这一幕,我真为我的同桌感到廉耻,因为身为朋友竟然这样对别人太讨厌了,亏别人还这样信任她,根本就不从怀疑她。所以,我就更讨厌她了。
通过我说的这件事,希望能告诉大家一件事:每次交朋友的时候都要谨慎,千万不要交这种朋友,否则后果自负。