人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。
父亲是一位有文化,品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子少,甚至比他们还多。
每当谈起我的父亲,我不禁感动。他平时工作很繁忙,但无论如何,每天坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位。”
每个周末,我都去父亲工作的地方。有时,看到他在工作,不忍心打扰他,就在一旁看着,看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我又一次不禁感动了。看着那身体一日比一日瘦小,我的心万分难过。
自我懂事以来,父亲已是我生命中不可缺少的一部分。在学习上,他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题后,再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。
父子之间的感情是最真挚最浓厚的感情,正如某作家所说,普天下没有不爱孩子的爸爸,也没有不爱爸爸的孩子,爸爸是山,孩子是树;爸爸是树,孩子是叶;爸爸是叶,孩子是爸爸叶子上最重要的叶筋。