我的爸爸今年39岁,魁梧的身材,浓浓的眉毛下面有一双不算大但炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张不大不小的嘴。爸他爸的性格比较内向,很少露出笑睑。他对我要求非常严格。一回来我便躲得远远的,很少和他接近。妈妈为此教育我说:“你爸爸虽然对你很严肃。但却很关心爱护你,更热心帮助别人。我听了有点不相信,但一件事却改变了我对他的看法。爸爸是一个乡的党委书记,整天在乡里奔跑,工作非常繁忙。腊月的一天,爸爸带着乡里的干部下村,乘车驶出乡政府4公里,突然发现路旁躺着一个女人。爸爸赶紧让司机停车,到跟前一看,原来是个姑娘,已奄奄一息了。
爸爸立刻和几位同事把她抬上了车,并让司机将车调头,去往卫生院。到了卫生院,爸爸让工作人员迅速抢救,并给她送来了棉衣,派人守在身旁,还带头和乡里的干部群众捐了650元钱为她治病。爸爸仔细地询问了她的身世。原来那少女叫王玉梅,湖南省衡阳市甘泉乡人。半年前在家里偷了250元,背着父母外出闯世界来了。目前已身无分文,身染重病。经过一番周折,终于和她家里取得了联系,找到了她的亲人,其实她的父母在她出走后,卖掉了准备盖房用的材料四处寻找打听,没有音信。在王屯乡人民的帮助下,王玉梅一家团圆了,他们流下了感激的热泪。自从这件事后,我改变了对爸爸的看法,觉得爸爸不是那种不可接近的冷漠之人,而是可亲可敬的人。