我心目中的爸爸作文
我的爸爸长着一对粗粗的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子高高的。
爸爸性格很从容,总是微笑着一张脸,他工作时要是受到领导批评,总会谦虚改正。他跟同事之间关系相处得非常好。他在教育孩子方面很有诀窍。每当我考试考得不理想的时候,爸爸不会像别的家长那样责骂我、批评我,而是认真、仔细的找出我的错误并帮我改正。
我从小到大,只要犯了错误,爸爸从来不打骂我,而是给我讲道理。有一次,我不小心把妈妈用三千元买的手机丢了,当时看他心里不高兴,可是爸爸嘴里却说不要紧,等我们有钱了再买一个,我心里却想那可是爸爸一个月的工资呀。经过那次以后,我又问爸爸“你为什么不问妈妈手机丢哪去了呢。”爸爸说:“手机丢了,你妈妈心里也难受,如果你把手机丢了,我们让你说丢哪了,你是什么感受?”爸爸把我问得无话可说。爸爸是很有爱心的,每当我们一家人上街时,爸爸看到那些可怜的人们,总会给上些钱。我从那以后,大概是受爸爸的感染吧。我和妈妈上街时,我也会给他们点钱。
爸爸的缺点是爱喝酒,但从不喝醉,妈妈为了他的健康不让他喝,后来我和妈妈监督终于让爸爸把酒戒了。
我喜欢我的爸爸,虽然他的学历不高,但是他为了我能够下班之后也是疲劳的时候坚持为我学习,我要把他当学习的榜样,生活的楷模。