我的爸爸是一个工人,爸爸的的工作非常辛苦。每天早出晚归,每天回到家里看起来都非常疲累。但是爸爸丝毫不懈怠,依然每天早出晚归。
有天我问爸爸,爸爸你的工作每天这么累,就不能休息一天吗?爸爸你不累吗?爸爸说,爸爸不累,爸爸不是要挣钱养你吗,爸爸要挣钱养家,一想到这爸爸浑身都充满力气,一点也不觉得累。爸爸说,爸爸现在还年轻,还能挣钱,所以爸爸要多挣一些钱,这样等你上大学的时候爸爸就有钱供你读大学了,等爸爸妈妈老了,爸爸和妈妈能有钱养老。小小的我抬着头告诉爸爸,爸爸,等我长大了我挣钱给你和妈妈养老。每次爸爸听到我说这样的话,爸爸总是摸着我的头说,爸的好闺女,爸爸等着那一天。
爸爸还是一个舍不得的“小气”的人,平时舍不得吃舍不得穿,连吸烟也要吸便宜的烟。别人总说爸爸对自己还这么小气,爸爸总说,都是一个味儿,啥贵的便宜的,一样。爸爸很瘦,总是舍不得吃好的,有好吃的也总给我留着,买个烧鸡两个鸡腿都要给我留着,自己一个也舍不得吃,妈妈有时候心疼爸爸,担心爸爸营养跟不上,坚持让爸爸吃,爸爸才肯吃一点。爸爸就是这么个对自己特别小气的人。
爸爸经常跟我说,人这辈子一定要有理想,一定要为了自己的理想而奋斗。我们不要怕吃苦,只要能实现自己的理想,吃点苦不怕什么。得努力的让自己的人生先苦后甜。
爸爸,我知道,我懂您了,您就是想让我和妈妈,想让我们家过上好日子才这样辛苦的。