我敬佩一个人作文400字
我们班一共有40名学生,其中最让我敬佩的同学就是周嘉泺。
她有一头乌黑的短发,看起来很有精神。因为特别喜欢看书,她戴着一副紫色的眼镜,她的声音非常柔和,让人听起来很舒服,但朗读的时候声音却又特别的洪亮。上课时,她经常举手回答问题,每次做作业时都是最快完成的,每次考试都能考到班级前三名。
记得有一次,二年级家长公开课的时候,张老师问同学们:什么是岁寒三友?大家你看我,我看你,谁也不知道答案。这时周嘉泺同学举起了手,张老师请她来回答。她很有信心地说:“岁寒三友是松竹梅。”张老师表扬了她,请她坐下。我们都向她投来敬佩的目光。
还有一次,课间休息的时候,一个同学和另一个同学发生争执,并把那位同学踢倒了。周嘉泺同学赶紧跑过去扶起来那位同学,关切地问:“怎么样?没事吧?”轻轻把他扶到座位上,并拿出纸巾给他擦拭。她的行为让那位同学很感动。
周嘉泺同学,可真令人敬佩啊,是我们学习的好榜样!