我敬佩一个人作文400字
我最敬佩的一个人就是我们班上的一名同学——周久翔。
周久翔个子中等,瓜子脸,一张小小的嘴,还有一双乌黑发亮的大眼睛。一天周久翔在外面玩的时候,一不小心把右手摔骨折了,医生让他休息一个学期,可周久翔不愿意,他家长没办法,只好让他去上学。周久翔右手不能动了,只好用左手写字,虽然他字写得歪歪斜斜,但是也写得很仔细。作业没有一次不交。考试的试卷都可以按时交,有时候还得到过一百分。他上课认真听讲,有时还举手发言呢!看,他多么热爱学习呀!
周久翔不但热爱学习,他对人也很热心。有一次我的水笔没水了,我就向他借。他很快地答应了,并飞快地从笔袋里拿出一支水笔给了我。老师让他帮忙,他都会很乐意,并一丝不苟。有一次,郭老师要找人打扫教室,他是最积极的一个人。还有一次,郭老师又找人帮她发《小学生之友》,他还是最积极的。
我最敬佩的人是周久翔,因为他热爱学习,对人热心,所以我最敬佩他。