每当回老家或见到警车时,我就会想起交警。他是我最敬佩的人,因为他们的工作是为人们的安全带来保障。
记得暑假的第一个周一,我们准备回老家,刚上高速便在路口塞车了。不一会儿,交警叔叔就赶到了,他冒雨用指挥棒指挥着交通。突然间,雨越下越快,成了倾盆大雨,雷声轰隆隆地响着,但交警叔叔仍像一棵松树似的站在那里。眼看就要淋成落汤鸡了,他却依然坚持做着自己的工作。
雨越下越大,上天好像成心要和他作对。这时,交警支队的人连忙赶来,一起帮忙疏通交通。最后在众多交警的努力下,交通状况终于得到缓解,雨也慢慢变小了。果然是“众人拾柴火焰高”,交通又变得像之前一样畅通无阻了。
交警给我们带来了很多方便。我一定要像交警一样助人为乐,成为一个令人敬佩的人。