在我家中,有一个让我非常敬佩的人,他就是我的爸爸。
有人觉得爸爸吗,每天都可以见到,甚至形影不离,连他什么时候做什么事情都一清二楚,有什么可敬佩的呢?但是,我就是敬佩他,因为他的数学才能让人赞不绝口,佩服的五体投地。
有时遇到一道从没有见过,自己感觉很离奇的题,但是爸爸一看,不屑一顾的说:“这么简单,用鼻子都能想出来。”我却觉得比登天还难,爸爸就用几句话就把这道题讲了出来,有时我听得津津有味,爸爸都讲完好一会儿,我还沉浸在爸爸的想法中。这可见爸爸的想法有多么的精妙。
让我最敬佩的还是他那“神奇”的大脑。我就想不通爸爸的大脑为什么就比我的转得快,就比我的灵活。有时我真想把爸爸的大脑打开看一看它里面有些什么,或许是电脑芯片,或许是传输器,但是不可能,因为要是打开了,一代天才就会毁于我的手下。
爸爸就是我的榜样,是我的一面学习镜。