记忆就像一个袋子,袋子里能装很多美好的东西,在这袋子中,有一个我最敬佩的人,让我来介绍一下他。
一个寒冷的冬夜,地上白雪皑皑,天空很黑,因为妈妈还没回来,我在外面坐着,外面寒风刺骨,让我忍不住打了一个寒颤。一个易拉罐孤零零地躺在路边,这时来了一个穿着黄色大衣的残疾青年,他把易拉罐捡起来扔到了垃圾桶里。他拄着拐杖,还缠着绷带,为了把这个垃圾扔到垃圾桶还摔了一跤。我的脑海里出现了一个疑问,他身有残疾为什么还要捡那个易拉罐呢?我过去问那个青年,“叔叔,您为什么要捡这个易拉罐呢?此还摔了一跤。”叔叔耐心地回答我说:“因为我是一名环卫工人,虽然我是残疾人,但我还是一名环卫工人,保护环境人人有责。”我听得出,这句话是发自他内心的,十分坚定。
这位环卫工人是我最敬佩的人,他虽然残疾,但他的精神值得我们发扬光大。