从古至今,有很多名人被人们传颂、学习,但在其中我最钦佩的、最值得我学习的是雷锋。
雷锋经常做好事,并且做好事从不求回报。有一次出差他看到一个大嫂丢了车票,他二话不说。直接拿钱给大嫂买了车票。
雷锋对自己非常节俭,帮助别人却毫不吝啬。他自己的衣服是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”可对需要帮助的人却是“该出手时就出手,该出钱时就出钱。”
同雷锋相比,我感到很惭愧。雷锋每次出差都能给老人让座,帮助有困难的人,而我有时在车上看到老人却视而不见;雷锋生活节俭,而我却总是挑吃挑穿,放学回家没有好吃的就不高兴;雷锋热爱学习,珍惜时间,在学习上发扬“钉子”精神,而我晚上写作业总是边写边玩,浪费了大好的学习时光……今后,我会以雷锋叔叔为榜样,做雷锋叔叔那样的人!
雷锋叔叔虽然不在了,但他留给我们的精神财富却让我们受用终生。雷锋叔叔是我最敬佩的人,他永远活在我的心中。