“不要放弃,相信自己一定行的!”这句话是爸爸跟我说的,它一直陪着我越过层层困难和挑战。
那天下午阳光明媚,万里晴空,想到自己还没学会骑自行车,就叫上爸爸陪我练习自行车。爸爸竟欣然允应,我从车库里牵出我那可爱的自行车,就在邻居家外面的一块大空地练习起来。
起初,我怎么也不能两只脚都踩上踏板,一直停在原地,爸爸说:“先控制好车把,保持平衡,再把两只脚放上去,但放上去的时候,车把一定要控制好。”我听了,点了点头。反复试了几次后,自行车终于能走几步了,但不多,最多也就蹬几下就不行了。
我开始有些不耐烦了,爸爸看到这状况,又说:“蹬上踏板不要太着急,不要很用力,蹬上后控制好车把,不要摆来摆去。”听了爸爸的话,我点了点头,又重新试了几次,还真的,这次还能走很久了。
虽然有时候能走很久,但有时候还是不行。直到后面有一次,我蹬上去了,骑了很久,我开心地大叫:“爸爸快看,爸爸快看,我骑了这么久!”爸爸也开心说:“好,真棒,继续加油!”但情况不妙,一个拐弯,我连自行车一起摔在了地上。爸爸赶忙过来扶我,我从自行车底下出来后,坐在地上哭,边哭边说:“我不学了!”爸爸听后便说:“不要放弃,相信自己一定行的!”我听后说:“真的吗?”爸爸坚定地点了点头。
我重新爬起来,拍了拍裤子上的灰尘,把自行车扶起来,重新坐上去。经过一次次的失败,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。坐在自行车上,来回几圈也不会摔,那么的顺畅,那心中满满的成就感,感到特别的自豪。
“不要放弃,相信自己一定行的!”我一直铭记这句话,这句话帮我渡过了重重困难和挑战,让我一直坚持下去。
爸爸,我爱您!