昨天晚上我兴奋了一夜,终于盼到了除夕,今天要贴春联还要放烟花、看春晚哩!
趁爸妈见周公之际,我就手心痒痒,要开始大干一场了。我急急忙忙地拿出龙贴、胶带、剪刀、又急急忙忙地撕下胶带,准备工作就这么仓促地完成了。我把一段胶带码在龙贴上方,手拿住两头,在门前比划了一番,终于下了决心,把龙贴朝门上一摁,又拍了拍胶带,让它粘得更牢固。year!工作这就做完了一大半。再把下部胶带贴上,一条条活泼可爱的小龙正向我笑呢!
吃过晚饭,我们来到楼下,开始放烟花。我和爸爸拿出“花仙子”烟花,上前点火。蓝色的火苗欢快地跳跃着,我们紧盯着导火线。突然,“嗞”地一声,一道金色的闪光冲上来,吓的我们都捂住了耳朵。接着各种颜色的亮光都随着金色一起飞涌出来,真像一个个花仙子从花朵中飞出,这些颜色好像她们的裙子,怪不得叫作“花仙子”烟花呢!渐渐地,光束短了,最后天又黑了下来,绚丽的色彩消歇了。
我忍不住叫道:“爸爸,爸爸,再放一种!”爸爸笑盈盈地拿来了几根小棍状烟花,说:“这个是专门为你准备的。”边说边把烟花棍放在我手里。爸爸开始点火,我突然有些害怕。“嗞”烟花迸出的声音让我一惊。啊!这烟花放出迷人的金色,我兴奋地把小棍舞起,那光束也跟着动,像精灵、像星星、像花儿、像腾龙,烟花一瞬间的美丽在我的脑海里一次又一次出现。或许这就是人人都需要的小小幸福!