我喜欢的菊花作文
花的品种有很多:国色天香的牡丹,淤泥而不染的荷花,清新飘逸的兰花……可我最喜欢的是那山上的野菊花。
粗粗看去的野菊花并没有什么特点——密密的花瓣中间夹着一个“大盘子”。如果你仔细看就会发现,在繁茂的绿叶丛中,时隐时现的花朵好像在跟你捉迷藏。
野菊花生活在陡峭的山坡上,它的生命力十分顽强。它不需要任何人给它浇水、施肥,任凭风吹雨打也能坚强地活下来。野菊花很容易活下来。只要风一吹,把它的种子吹到土壤里,再凭日晒雨淋就可以生长。因此,山上都是郁郁葱葱的的野菊花。
野菊花的作用有很多。例如:它能用来泡茶,能清热败火;还能消毒止血、治感冒;野菊花还有一种淡淡的清香,使人神清气爽。
野菊花啊!你为山坡增添了美丽与生机!愿你的生机永远与我相伴!