我的古筝老师作文
每当我弹起一首首优美的小曲时,总想起第一次跟诗诗老师学古筝的时候,常常让我哭笑不得。
记得我是在8、9岁跟诗诗老师学古筝的,当时的我是超极急性子的,什么事都想一步登天,从来都不是认认真真地学,但这一次,我可是下了功夫。
首先,我一定要打好基础,一开始,诗诗老师会先教我怎样放长音,弹点音,然后交我弹出各个音符的韵味,一个动作要练习上百次,当时,我总在心底里勉励自己:“坚持住,一定没问题,以前第一次练钢琴也这样啊!
坚持就是胜利”,说是这样说,一个动作练习超过百次,……幸好有带子把手指保护着……否则,手指一定会被磨破皮。为了练习这几次的放长音、短音,不止是我个人在努力,诗诗老师日夜监督着我,位置,动作不规范,老师是亲自演示,我再不会,老师就把我的手放在她的手上,感受着弹古筝的韵味。
经过一个多月的反复练习,我终于把基础打好了,我还用了3周时间练习了诗诗老师的自编曲《梦幻彩虹》,在老师的教导下,我也试弹着自己写一点儿曲,尽管在写的时候很因难,但老师“不离不弃”,不但告诉我怎么做,还教给我方法,终于,在老师的帮助下,我的自编小曲《梦幻女孩》完成了,当我将《梦幻女孩》弹给老师听时,老师情不自禁地笑了起来。我相信,那是会心的微笑。我由始至终都将老师的教导放在心底,在老师耐心和辛勤教导下,我终于不负老师厚望,获得了古筝四级的荣誉证书。