牛排作文600字
今天是我呆在家里的第57天。我突然好想吃牛排,馋得都流口水了。刚好家里还有一块牛排,于是我决定自己做牛排吃。
首先,我先把牛排放进刚烧好的热水里,让冰慢慢融化。5分钟过去了,牛排的冰已经融化了。我把包装袋打开,把牛排拿了出来,用清水冲了冲。
一切准备就绪,我打开液化气,等锅热了,就赶紧倒入一些油。等待一会儿,油热了发出了呲呲呲的声音,我赶紧把牛排放进锅里。过了30秒,我把锅铲伸进牛排底部,轻轻一翻,牛排就来了个180度大翻身。我拿起锅铲,把牛排压了压,让牛排充分的接触到锅,随着温度的升高,牛排发出了呲呲呲的声音,表面溢出了一层油,味道也越来越香了。
再过30秒,再次翻过来,只要连续翻五次就可以了。我把牛排从锅里铲了出来,挤上了黑椒汁。我深深地闻了一下,哇,好香!
我看了看牛排,觉得太单调了。对了,再加一个煎蛋,炒几个西兰花来装饰。
说干就干,我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,准备好煎蛋用的调料,打开液化气,加入油。油一热,马上倒入搅拌好的鸡蛋。过了大约一分钟,倒入准备好的调料。调料一入锅,顿时腾起一股香味儿,整个厨房里都散发着蛋的香味儿。我把西兰花放进烧好的热水里烫熟,就赶紧把西兰花捞出。
最后摆一下盘,美味的牛排,金黄的蛋,绿绿的西兰花,真是色、香、味俱全!看上去好美味,忍不住让人流下口水。
我迫不及待的品尝起自己的劳动成果,真是人间美味儿!同学们,你们也自己动手做一道美食,相信你们一定会有不一样的收获的。