冬天的作文
冬季,是个美丽的季节。
有时,冬天是一个情绪化的少年,他高兴时,阳光普照,和风习习。他不高兴时,乌云满天,风雪交加。他跑过枯黄的草地,那些树叶发出的声音一点儿都不动听。他把田野、山川……都给撒满了雪花,像给它们盖上了一条厚厚柔软的毛毯。他对自己的创意很满意。
有时,冬天是一位婀娜的少女,纯结,仪态万千。她有如瀑布般的长发随风飘动,她有如月亮般洁白的脸,她有如星星般的双眸,她是那么婀娜多姿。她穿着一件雪白的衣服看上去那么温柔、美丽、善良、大方。
有时,冬天是一个从容不迫的中年人。他总是背着沉甸甸的包袱,脚步匆匆。虽然他没有小时候那么冲动,那么好奇,但是他有一颗奋斗的心。在北方他具有豪气,不仅鼓起了烈烈的寒风,还要挥洒缤纷的雪片,而到了南方他变得谦让了起来,在他的脚步所及之处,不时飘落几滴雨水。
有时,冬天……