乌龟—朋友作文
今天我们家迎来的一位乌龟先生。
乌龟先生浑身绿油油的。身上还背着一个坚硬的壳。他的两颗眼睛用了两颗黑色的小玛瑙。它的身上披着一个大盔甲,就像是一个身经百战的勇士;又好似一辆坦克;又向一位西装革履的男子。
我们家的乌龟先生十分的淘气,有一次等我放学回家时,正准备喂它食物时,他居然不见了,我们一家人都十分的担心乌龟先生的安全。便开始寻找了起来。我恨不得把家翻个底朝天,可还是没有找到,正当我准备喝水时,定睛一看,原来那只乌龟先生正在自己的龟饲料周围爬呢,我不禁呵呵地笑起来,并大声地说:“爸爸,妈妈乌龟先生在这里呢!”
我们的乌龟先生还很憨态可掬,有一次我逗他玩儿,扔进去一个玩具肉,乌龟先生正在睡觉不知从哪里弄肉的味道,赶紧从壳里探出了头来。东瞅瞅,西望望。终于发现了那块“肉”。赶紧跑了过去,闻了闻后又望着我好像再说:“主人,这好像不是给我吃的肉。”我看到他那呆呆的样子,我不禁哈哈大笑了起来。又将肉放在他的面前,他看到后二话不说,津津有味地吃了起来。
我们家的乌龟先生也很傲慢。有一次我放学回家着急写作业并没有放食物。写完写完作业才想起来,赶紧把肉,可是他跟正眼都不看我用嘴把肉叼到自己的窝里后面自己吃了起来。第二天在我看到它的时候他竟把头缩回个壳,有时还摇着头去另一个地方玩耍。我不禁笑着说:“之前他是个乌龟先生,而现在又变成了乌龟老爷了!”他也并不记仇,过几天乌龟先生又跟我和好了起来。
这就是我们家的乌龟先生,你喜欢它吗?