乌龟—朋友作文
在我上三年级的时候,我在一个水族馆中被一只小乌龟迷住了,便央求爸爸买下了它。
它全身草绿色,龟壳上带着浅浅的黄色花纹,小小的眼睛圆圆的,所以我给它起名叫“小绿豆”。
我把它放在一个透明的小盒子里,里面铺了一层细沙。它很爱吃虾皮儿,但是它很害羞,等你走了,它才肯吃。它也喜欢游泳,并没有人想像的那么懒惰。有时它很勇敢,去探索它不知道的地方。有时,它又很胆小,躲在壳里,不敢出来。有时,它很好动,在地上四处爬动。但更多的时候它是安静的,很佛系。
那些日子,小绿豆成了我的好朋友。每天放学回家,我都会去逗逗它,可是有一天,我怎么也找不到它了,我很伤心,没想到,第二天,我去洗手间刷牙洗脸时,发现小绿豆这个爱探险的小家伙正在壳里睡觉呢!
又过了一段时间,我发现小绿豆不怎么爱动了,也不怎么爱吃饭了。我在想:小绿豆是想家了吗?对呀!大自然才是它的家呀!于是我和爸爸妈妈决定让它回归大自然中,虽然我万分不舍,但我还是把它放进小纸盒里,还不忘放一些它爱吃的虾皮儿。我慢慢把它放在小河边,它也好像舍不得我,一直看着我,我摸了摸它的小壳,说:“回家吧,小绿豆,再见吧!”上车时,我还不忘再回头多看一眼。
直到现在,我还会时不时的想起它――我动物朋友小乌龟。
乌龟—朋友作文12
胖胖的身体、圆溜溜的小眼睛、花花绿绿的龟壳``````
哈哈,这就是我的好朋友——小乌龟。
记忆里,小乌龟总是喜欢我的到来。有一次,我带了许多小乌龟喜欢吃的虾仁去外婆家看望小乌龟。小乌龟见我来,高兴地“哇哇大叫”,当我把虾仁一个个撒进水利时,小乌龟更是兴奋不已,一下子游进水里,只顾自己埋头大口大口地吃虾仁。等小乌龟吃饱后,我们便玩起了“打水仗”的游戏。我拿起水枪,往池塘里吸一点水,举起水枪就往小乌龟脸上喷,小乌龟也不甘示弱,在池塘里喝了一大口水,直接朝我白衣服上吐,好象在说:”我不怕你,你快来呀!”我气得一手拿两个大杯子,往池塘里舀满了整个杯子的水,使劲的用杯子里的水把小乌龟从头到脚淋了个遍,湿漉漉的小乌龟用眼睛可怜巴巴地望着我,好象在说:“小主人,我好冷,别再往我身上倒水了。”但就在着时,倒霉的事情发生了——我没站稳,一不小心摔进了池塘,原来可怜巴巴的小乌龟立即幸灾乐祸起来,当情绪到最兴奋时,还会用它那小脚丫拍几下水面,我恨得抓起一把泥就往小乌龟脸上仍,小乌龟被着住了视线,一会儿撞上了墙,一会儿摔进了水里,我看了捧腹大笑,小乌龟不知怎么的,也跟我“哈哈大笑”起来,就这样笑啊笑、笑啊笑,我们清脆的笑声传遍了整个村子``````
这就是我的好朋友——小乌龟,怎么样,还可爱吧?