乌龟—朋友作文
在家靠父母,在外靠朋友,一个人的一生,会结交到许多衷心的朋友,大家都有自己的朋友,而我呢,也不例外,要问我的朋友是谁,我会立刻回答道——我有许多朋友,人与人之间的朋友,人与动物之间的朋友,哪怕是人与玩具之间的朋友。
在这里,我觉得还是人与动物之间的体贴、友谊更要好一些。当遇到不开心的烦事,向自己最喜爱的小动物们倾诉一下,哪怕是朝动物们发泄一下,这时,你会觉得动物也会帮你分担许多忧愁;当遇到值得开心的事情,也不妨向小动物表达一下,也许,它们也正在替你感到高兴呢!动物默默地分担你的忧愁,静静的替你感到高兴,它们体谅你们,懂得你们的心,尽管自己已经有压力了,再听到主人的呻吟,它们做了什么?默默地与你分担,静静的与你高兴,也许,这时最好的安慰吧!同学们,你们说这难道不是一个令人感到自豪的好朋友吗?
在我的生活中,就有着这样一位好朋友,它就是我的宠物——乌龟,它的模样我就不必再说了吧!四只短短的小腿一伸一缩的,小脑袋的两边镶着两颗乌黑乌黑的小眼睛,很是可爱。记得有一次,我在学校遇到了麻烦,很是烦心,到了家后,我不想把我的烦心事带给我的父母,但是,不朝父母们倾诉向谁倾诉呢?哎!但是在烦心的时候,我想到了我的宠物——乌龟,朝它倾诉的话,它会怎么想?不向它倾诉吧!还很憋得慌。最后,我决定向小乌龟倾诉……
小乌龟默默地听着我倾诉,一句话个不说,这种精神难道不是我们要学习的吗?完毕之后,我开心了许多,小乌龟与我的友谊也增进了许多,乌龟——我的倾诉朋友!
人世间朋友处处都有,缺少的是像我的小乌龟那样的朋友,忠诚、信任、替别人分担忧愁,为别人感到高兴,这种朋友我们每一个人都应该拥有!