乌龟—朋友作文
我最好的动物朋友是乌龟,什么,你不相信,那就让我给你介绍介绍我的这位动物朋友。
我的动物朋友乌龟十分帅气,它那绿色而又坚硬的外壳上面还有各种各样的条纹,用锤子也敲不破,给他带来完美的保护。它那粗粗的四条小短腿上布满了细细的条纹,每只小脚上有三个锋利的爪子,但凡爪子抓过的地方都会留下三个爪印,怎么样是不是很帅气。
它有一个灵活的脑袋,伸缩自如,当它伸出脑袋东张西望时,你会发现它的头中间镶着一颗红宝石,还有一双炯炯有神的黑眼睛,当遇到危险时,它能迅速的缩进壳里,让它那坚硬的壳保护自己。
乌龟的性格实在太古怪,我总是琢磨不透,他有时非常的胆小,有任何的风吹草动,它就立马缩进壳里,总是小心翼翼地探出脑袋,左看看右瞧瞧。当他吃饭时却非常好动,而且胆大,当我把小鱼放进去,它一点也不怕我的样子,只顾自己一味地去追小鱼,我想它这算是吃饭前的运动吗?运动完才有好胃口,难道就是因为这样他一直吃不饱的吗?
它也非常的调皮,最喜欢翻跟头,总是把自己弄翻,在用头把自己翻回来,这个过程它要花好久才成功。真是不明白,它为什么这么喜欢翻来覆去。它还喜欢“越狱”,它先爬上一块石头,用爪子把自己固定在墙上,再让自己站起来,站得越来越高,用前爪抓住顶部,用力把自己拉上去。成功率不高,但它有成功的时候,我会很高兴,他失败,我也会鼓励它。
这就是我的乌龟朋友,你们喜欢吗?