乌龟—朋友作文
每当我看见那个空空的水缸,想起我曾经的动物朋友——小乌龟。
小乌龟穿了一件偏绿的小铠甲,脖子上还带了一条黄领巾,每天在水缸里游来游去,活像一个常胜将军!
可是有一次,小乌龟竟然朝着水缸的边缘游去,试图爬出水缸。结果弄的水叮当响。我想这水缸这么高,他怎么可能爬出来呢?但它还是不放弃,继续向水缸的顶部发出“挑战”。只见他的前脚紧紧的扒住缸壁,后脚蹬着水花,头升的老高,仿佛一秒就能爬出水缸。这时小龟已经在水钢顶部了。我大吃一惊,没想到它这么厉害!我正想给小乌龟加油,可是它脚下一滑就掉了下去。我不仅为他感到悲伤。于是,我想小乌龟应该停止了爬出水缸的念头,没想到他又爬了起来,继续尝试了起来。一次、两次、三次,看着看着,我有点不耐烦了,转身要走,结果只听见“啪”的一声,我惊喜极了!回头一看,它正雄赳赳,气昂昂的向前爬,我不禁赞叹道“真不愧为常胜将军啊!”
小乌龟还喜欢跟我们玩捉迷藏,每天它总是爬出水缸,偷偷摸摸的藏在一个小角落里,一直等到天黑。这时,我们总会开始寻找它。小乌龟果真是捉迷藏的高手。我们找也找不到它,有一次,我们还在钢琴下面发现了它呢。
虽然小乌龟已经离开我们很久了,但是他不断尝试的精神触动了我的心。我爱我的动物朋友。