妈妈我长大了作文
妈妈,我长大了。请不要为我担心,我不再是那个只会躲在角落哭泣的小女孩,我长大了,受了欺负之后我不会再躲在您们身后。妈妈我会站在你们面前,挡住所有的伤害,所有的风雨。
妈妈,我长大了,我会让您知道,我柔弱的外表下不再是柔弱,我会让您知道什么叫坚强。妈妈,我长大了,我不再有懦夫的眼泪。我的眼泪只为感动、高兴而流。妈妈,我长大了,我不再让您伤心。我会用自己的方式去爱您,我要为自己赢得荣誉。
还记得一个夏天,我头晕沉沉的,大脑仿佛要崩裂了。我告诉了妈妈,妈妈您用体温计一量竟然有39℃,您二话不说,直接就背起我往医院跑,妈妈心急如焚,过一会就问我怎么样,瘦弱的妈妈不时就大喘粗气,不时停下来把我往背上送高一点。我执意要下来自己走,妈妈您却说:不行,发高烧怎么能走呢?不知为什么那天去医院的路似乎很长,到后来妈妈您喘得很厉害,到了医院,您忙着交费取药,跑来跑去的。我打吊瓶时睡着了,醒来时看见您在桌上也睡着了。
妈妈,我长大了,您对我所做的点点滴滴,洗也洗不掉,抹也抹不去,心里积蓄的秘密也越来越多了,所有的喜怒哀乐,我都会独自去慢慢品尝。不管是酸的还是甜的。以前的天真,快乐不知何时与我不辞而别。其实,升学的压力已经悄悄的爬上我的肩臂,我有时在失落而又惶恐的世界徘徊着。因为长大了的缘故吧,我便与别人就多了一道又厚又高的墙,无形中似乎把自己关在一个“灰暗”的小屋里。在家里里爸爸妈妈的唠叨,我似懂非懂,想听又不想听,有时敏感有时麻木。看着父母日益增加的白发和皱纹,我觉得他们似乎很理解我,又似乎不理解我,我总有一种孤独、疏远的戒备。
我想伸出双手拉住黎明,让它多留给我一点快乐,但却被不停旋转的时针带向未知的明天。我的心时常被一种无奈,矛盾和焦虑的感觉紧紧拴住。现在我成了一个多愁善感的孩子。难道长大了真的拥有的那么少,失去的却是那么多吗?不!我在一本书上看到了柳青说过这样这样一句话:“人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”。
我才刚刚跨入人生的征途,美好未来在向我招手。我要抛开一切烦恼去寻找风和日丽、万里无云的晴天,寻找我过去的那一份天真、纯洁、追求从远方射来的哪一线光明和希望……
妈妈,我要自豪的告诉您,我长大了!