寒假的那些事作文
无奈,繁忙的学习压的我喘不过气来,哎~终于挨到了寒假的到来。虽然我是一名毕业生,但是我毕竟是一位小孩子,爱玩还是我们的天分啊!所以我就一大清早起床,准备跟同学搭车去从化玩,因为我们有位好友是住在从化的,还说他有特产请我们吃呢!
哎!可怜啊!由于人太多,我们还是来迟了几步,只能站在了车上!不过我们的心情还是胜于这小小的座位。过了不久,就上来了三个人,看他们一脸杀气的样子,我们有点害怕!因为他们是靠近我们的啊!突然,就在我们胡思乱想的时候,有位小偷就拿出一把刀片,向我旁边的一位小姐动手,我呆了,我在发抖!我喊不出,我的那位同学吓的魂飞魄散,向我靠了靠。不过那些小偷对我们不感兴趣!理都不理我们。看着他拿的刀片,我真的很害怕,不过我还是忍了下来,看着那位小姐缩了缩,无力反抗的样子,使我觉得更加的可怕。由于我们的害怕,我想下车,可是那位小姐却拼命地挡住我,不让我们下车。我明白,我们一下车,她就一定会遭殃的啦!我想了想,忽然不知谁给了我胆子,我却说,小心用你的刀啊,要不会割伤我的啊!小偷转过头来,用拳头给我比划了一下,但是还是没有说什么。当他再次看我的时候我竟然还对他笑,过了一阵子,车上的人都注意到这一切,但是谁都不敢吭声,只能看着那位小姐的东西被抢,毕竟他们拿着刀子。
不知道为什么,小偷还跟我说话,问我去哪里?还问了我很多很多的话!我也答啦!这令车上的人更觉得奇怪!小偷还叫我们两个到车后去,少管他们的事!当小偷抢走东西以后,他们就下车啦!