寒假有好多事可以写,我就写写过年登高那二三事吧。
初一我们一家去爬莲花山。莲花山很近,搭公家车也能到,偏偏开了车出门。一路塞车,好不容易到了,又没有地方停车,我们在一处路口下来,爸爸去停车。
我们爬到山顶,我就想要一个向日葵风车和菩萨保平安风车。风车拿一路也是好辛苦。因为我们的车停的好远,我们走了快一个小时才找到,回去以后我没来得及吃饭就睡了。
初二我们去了越秀公园,我们一直爬到五羊石雕,在那里照了全家福。也记住了有关五羊的传说。
相传两千多年前,广州这地方海天茫茫,一片荒凉。人们整天辛苦劳作也是填不饱肚子。一日天空仙乐缭绕,有五位仙人身穿五彩衣,骑着口含六个谷穗的五色羊降临,把谷穗留给广州人,祝愿这里年年五谷丰登,然后驾云而去,五色羊化为石。从此广州变成了富饶的地方。
初三我们去了白云山。原本是要做索道上去的,我还没做过索道,非常想做。排队的人好多啊,为了不等,我们爬上了山顶。还没怎么玩,妈妈就买了索道的票领我们去排队了,舅舅和爸爸是走下去的,他们到了山下还不见我们。打电话来,我们还在排队呢,没有两个小时,是搭不上索道车的。
在上索道的时候,姥姥一只脚刚踏进去突然身体就不平衡了,差点摔倒,多亏了旁边的工作人员眼疾手快,两个人把她硬扶进去了,否则后果不敢想象。
姥姥走不动了,只能做索道,但是索道车是不停滑行的,她上下车还是要万分注意才好。
下车的时候,妈妈早早就准备好了搀扶姥姥,妈妈还是很厉害的,一下子就把姥姥扶下来了。我那紧张的心才慢慢放松。
就先写这些吧。出门安全第一,游览第二。