时光荏苒,如白驹过隙,转眼间一个愉快寒假过去了,这正应了那句话——美好的时光总是短暂的。回首再看看,寒假美好的事情还真不少呢。
记得那是大年初一,我们崔家迎来了一年一次的家庭聚会,在那之前,妈妈告诉我要在那天表演节目,让我写一封《致长辈的一封信》,听到这个消息后,我瞬间愁眉苦脸,这是什么任务嘛,万一写不好不就要被全家人嘲笑了,我百般耍赖,就是不想写,但是在最后关头,我在家人的鼓励下写出了这篇文章,并在大年初一那天朗读,当我的文章最后一个字读完之后,全场先是静了几秒钟后,瞬间有了雷鸣般的掌声响起来,我在那一刻,感到了无比的自豪,自己的文章竟然可以得到那么多鼓励,我很是开心,在那件事后,我知道了,世界上没有做不到的事情,只有不想去做的人!
在那时候,我又去看了电影《流浪地球》,流浪地球主要讲述了太阳四百年后会有一场大爆炸,地球上的人类为了不让地球和自己收到伤害,便在地球上装上了发动机,让地球找到适合居住的地方,可是地球在运行的轨道上要碰到了木星,于是刘启等人便想点燃发动机让木星氢气点燃将地球弹飞,可是因为发动机射程不够,刘培强宁愿牺牲自己,将飞船撞向火焰,刘培强牺牲,木星将地球弹开,看完了这个电影,我的眼泪也是情不自禁的流了下来,刘培强的无私,还有刘启最后的那声爸爸,这个电影告诉了我不抛弃,不放弃,事情不到最后,就还有希望!
寒假过去了,我们的心也不能继续沉浸在快乐之中,应该尽快把心态调整过来,迎接新学期的学习,继续努力,创造辉煌,加油!