关于爸爸的作文
最近就要考试了,老师叫卖一套参考书。买是不要紧,但那套书贵的惊人,要一百多快哩!对于普通家庭也许只是一笔小开支,在我家却如天价。
在班里我可是学习骨干,在老师眼里我什么都是第一,为了不在同学和老师面前丢面子,死皮赖脸的要爸爸、妈妈帮我买书。“妈,要考试了,老师要买几本参考书,要一百多块。”妈妈:“什么?要钱买书?还是一百多块?想都别想!”爸爸和妈妈都是下岗工人,又没文化,对于我的学习他们从不过问,更别说要钱买书了!爸爸没有说什么,静静地在旁边摆弄着他的电器。在妈妈那边碰壁了,唯一希望就寄托在爸爸那了,我奶声奶气的求着爸爸:“爸爸、爸爸,老师要我们买参考书,妈妈不让买,你就帮帮我吧!”爸爸抬头望望我,说:“去我包里要十几块不就的了!来这里废什么话啊!”“不是的,要一百多块呢!你包里的那点哪够啊!”“一百多块?我们家连吃饭都吃不饱,还让拿钱去买书!没有!”说完就气呼呼地走了。看着爸爸的背影,觉得好失望。