关于爸爸的作文
从小那便是我最依恋的地方,也是我至今无法忘记的。他给我的安全感远是其他所不能及的,他就是——爸爸的背。
爸爸是一家之主,因忙于工作所以很少在家。一直以来,学校的活动都是妈妈陪我参加。而在这个周六有一场讲座,爸爸却主动提出带我去。我当然是惊喜万分,可是也在担心着爸爸能否守约。后来我才知道我的这个想法完全多余的。爸爸准时带我去了讲座,在车上,因晕车的原因我不停地左顾右盼,可望向爸爸那挺得直直的背,心里边有了说不出的力量。思绪慢慢把我牵到了远方,小时候,爸爸总喜欢把我背的高高的,虽然向下看时心里很害怕,但爸爸保证一定不会让我掉下去。爸爸背我总是那么稳,以至于让我忘记了害怕,那时候爸爸的背对我来说就是安全。思绪又慢慢转了回来,已是听完讲座,爸爸耐心的和我分析着现在的学习情况,然后抚摸着我的头语重心长的说:“中考快到了,压力是一定会有的,但仍要以乐观的心态面对,爸爸永远是你坚强的后盾!”爸爸笑了,我也笑了。此刻,看着爸爸的背影,又是一份说不出的力量与温暖。
随着我的长大,那幼时硬朗的背也已经变得弯曲,那背似弓,似船,似火炉……承载了我的成长历程,虽背已变形,但那份爱却没变过,就像璀璨的明珠深埋我心。