描写桂花的作文
桂花,它的开花季节一般在9-10月之间,开花时是满树的小黄花。桂花香味极浓,虽然不是很漂亮,但可以把人们给迷倒,用它还可以做糕饼、桂花糖、下酒,它遍布在很多地方。你只要在9-10月份去到这些地方,保证你会闻到股股浓香。
我们学校就有几棵桂花树,每到仲秋季节,都能闻到桂花香。就是因为这香味,我们班的同学,就会去摇桂花树,有的拿杯子去装、有的拿塑料袋去装,有的直接放在口袋里。我们班主任查到后,就狠狠地罚他们,让他们给桂花树道歉。
我很好奇——桂花为什么那么香?于是我就上网查了一下,原来是因为桂花的花瓣上有一种芳香油,不断的分泌出来。
古代有很多诗人写诗,赞美桂花。比如唐代诗人皮日休写的《天竺寺八月十五日夜桂》,还有宋代的吴文英《声声慢·咏桂花》;还有唐代的于武陵的《山上树》;还有宋代的吴文英写的《古香慢·赋沧浪看桂》。桂花一直被人们喜欢。
桂花是中国十大名花,远近闻名。