描写桂花的作文
桂花飘落,洒一地金黄。我的童年,留一树桂花,印在岁月,挥之不去。
——题记
初秋时节,好奇地打量这含苞待放的桂花,小巧玲珑,淡黄的,却不令人注目。
小时候的我十分不懂事,嚷嚷着让奶奶抱我去摘桂花,奶奶抬头一瞧,慈祥地笑道:“这花没开呢!过几天吧。”可我却不情愿,一撅小嘴,吵着闹着要摘,奶奶被倔强的我吵得无可奈何,只好抱起我。我伸出稚嫩的小手,用力抓了一把,放在手里细细地玩弄着。不知怎的,我竟把桂花放在嘴里,细细地咀嚼着,一股清香在口中弥漫,印在我童年美好的岁月里,难以忘怀。
时光慢慢地转动着齿轮,眨眼间,深秋来临。只见树上桂花金黄一片,一朵朵簇拥在一起,像极了孪生兄弟姐妹,紧紧地靠在一起,永不分离。桂花实在太繁多了,树梢挤满了桂花,像是在开派对,挤得连一点空隙都没有,重得把枝条都给压弯了。
在这美丽的金光闪耀着的桂花树前,我顿时眼前一亮,漫步走到桂花树下,感受着桂花的芬芳,感受着秋天的凉爽,感受着大自然的美好。一阵风吹过,桂花随风飘下,我置身于桂花雨中。良久,我才慢慢地压下一根枝条,轻轻拨弄着梢上的花朵,捋下来放入盒中。于是,裹挟着清香,陶醉于花海。
如今的我已经长大,童年的倔强与顽皮不复存在,如今乡下的那棵桂花树又留下孤零零的树墩。我来到树墩前,静静地望着这孤寂的树墩。我就这么静静地站着,站着。一闭眼,那桂花树仿佛就在眼前,似乎伸出手就可触及。一丝细风吹来,我仿佛能闻到花香,听到花语。
时光易逝,一去而不复返,我那永远的童年,永远的桂花树。
可是,童年不在了。