雨的作文
在斗转星移的人生旅途中,我们都会有悲欢离合与酸甜苦辣。而我的感受则是痛。
清晰地记得,在我上小学四年级的时候一次下午放学后,同学们像脱缰的野马般狂奔出教室,而我却不幸被语文老师留罚下来写日记。
要求写的内容是积极向上且充满正能量的。我左思右想,绞尽脑汁也没有思路,无从提笔。突然灵机一动,利用天气晴朗而带给我的美感去写感受。心里偷偷地乐也在暗想,终于找到了一个话题。于是,我拿起笔低下头开始了我的“杰作”。
过了一会,我把日记本小心翼翼地双手递给老师,她阅读后说:“意境真美,希望你能一直能够保持下去,不要像以前连最基本的作业也不交。”我笑嘻嘻地边点头边说:“老师,我记住了,以后不会再像从前了,我要好好学习做一个好孩子。”再回首那时自己心里的感觉,既喜悦又兴奋。但最令我刻骨铭心的是后来发生的事。
当我背起书包准备回家的时候,隐隐约约地看到天边闪过一道闪电。顿时,我的心里十分害怕,但想起自己是男子汉,于是我鼓起勇气向教室外走去。这是天空飘着牛毛细雨,我快步走,到后来疾跑起来,雨的大小随着我的步伐逐渐变得大起来,随后下起了倾盆大雨,而我还是一直朝家跑去,直到失去了知觉。
记不清过了多久,当我醒来的时候感觉自己身上很舒适,也很温暖,少了大雨浸透身体的冰凉。我模糊地睁开双眼,看到有个人在抱着我!我仔细一看,是我的语文老师-----韩老师。此时在我脑海中浮现的是平时她对我们的严厉,而再看现在竟是如此温柔。强烈的对比,刺激着我的神经,冲击着我的大脑。突然听到“咚咚”的声音,一看才知道是天上下起了冰雹,再看韩老师,她为了救我,忍受着冰雹的击打,大雨的冲刷,体力已全部透支,疲惫不堪。
她不由自主地靠在我身上,那时我的泪水已经模糊了双眼不敢往下流。我含着泪说:“韩老师,您,您怎么样?”这时我再也忍不住,泪水不禁流下,如沙如雨。韩老师强忍着痛苦说:“孩子,你没事吧,老师不要紧,只是感觉有点累。”之后便晕了过去。至今我都会想起那个时刻我的感觉,痛彻心扉。我紧握双拳,怒斥自己说:“还说自己是什么大男子汉,现在看来真是连懦夫都不如。”
等到冰雹的威力不断减弱的时候,我咬紧牙关使用全力,把老师扶起来走出屋檐下,雨水溅湿了双眸,我不知道滚落在我脸颊上的是雨水还是泪水,我试着尝了一下,是咸的。然后一起坐上了出租车,奔向医院。
等到我再次醒来的时候,发现有人在看着我,定睛一看原来是父母。他们的眼中充满焦虑与不安,而躺在我旁边的则是韩老师。
数日后,我出院了。遗忘了所有的痛苦,唯独没有忘却那一幕,每次想起都愧疚不已,心如刀绞。
那一次使我懂得了在这个世界上有一场雨是咸的,当分不清泪水和雨水时,我始终相信那便是泪。