爱的美丽作文
在我们黄州的赤壁大道中段,有一个国家四a级的风景区一一遗爱湖公园。这里一年四季风景优美,鸟语花香,吸引了许许多多的游客前来观赏。
春天,遗爱湖公园一片生机勃勃的景象。迎春花争奇斗艳地开放了,散发出淡淡的清香。一丛丛,一簇簇,宛如给遗爱湖戴上了一圈金色的花环,远远望去可真美呀!山茶花也悄悄地绽开了灿烂的笑脸。梅花在枝头你不让我,我不让你地挤来挤去,呈现出一番热闹的场面,远看又像是给树枝穿上了粉红色的裙子。清澈的湖水像一面镜子,湖边的柳树就像一个披着长头发的少女在翩翩起舞。草地上各种野花,星星点点,争先恐后地绽放。人们踏着幽香而行,惬意极了!
夏天,公园里的树木生长得更茂盛了,像一把把撑开的大伞。碧绿的荷叶,则像一个个小雨伞。荷花从水底伸出了小脑袋,好奇的看着这个世界,对一切都那么感兴趣。小青蛙有的沉到湖底睡觉,有的在石头间相互追逐,还有的在荷叶底下乘凉呱呱的叫着。好像在说:“好舒服,好凉爽啊!”
秋天,桂花飘香。漫步在公园里,清香阵阵,让人心旷神怡,仿佛处在仙境一般。秋天也是菊花盛开的季节。公园里的菊花格外引人注目。菊花有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,绚丽极了。黄澄澄的橘子、柚子挂在枝头,让我们垂涎三尺。一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞,像一只只蝴蝶在飞来飞去。
冬天,北风呼呼地刮过树梢,雪花纷纷扬扬的飘落下来,遗爱湖公园变成了一片白茫茫的世界。腊梅的耐寒能力可真强呢!不信?你瞧,她现在还在枝头吐芳呢!
遗爱湖公园一年四季的景色是多么的美丽啊,我爱美丽的遗爱湖!