【我喜欢的小猫作文
我非常喜欢动物,其中我最喜欢的就是我家那只可爱的小猫了。因为它的性格很古怪。非常惹人喜爱。
猫有时很老实。它会找个暖和的地方懒洋洋地成天睡大觉,无忧无虑,自由自在,什么事也不过问,就像什么也都不关它事。
这只猫不仅很老实,还贪玩。如果它想出去玩玩,就会出去一天一夜,就算谁怎么呼唤,它也不会来,假装自己听不见。
这只猫不但贪玩,而且也很尽责。要是有老鼠探出头来,它就会目不转睛,凝视着老鼠,老鼠一出洞,那就必死无疑了。猫就像离了弦的箭一样飞快地跑过去,把老鼠逮住。
猫不仅尽职,还很任性。如果你把它惹不高兴了,它就会发脾气,伸出锋利的爪子来抓你,或是在外面踩得脏兮兮的,再在你的本子上印上几个黑抓印。
猫要是高兴,它就会伸出舌头来舔你或是在你写作的时候,跳上桌子来,踩印几朵小梅花。
这只猫最喜欢跟我玩捉迷藏了,每次跟我玩捉迷藏,我都找不到它。有一次我跟它玩捉迷藏,忽然间找到了它,我想每次都是它找到我,我得吓它一次。果然,猫一出来,我就跑出来吓它,把它吓得跌倒在地,反了个跟斗。
你看猫的性格多古怪,我就喜欢这可爱又淘气的小猫!我更爱性格古怪的小猫!它给我的生活增添了许多乐趣!