我家的变化的作文
小时候,常听奶奶说:“以前的房子都是自己盖起来的,我们先把泥巴跟稻草混在一起,然后砌成两面墙,最后用稻草做房子的屋顶。”
有一次,我问奶奶:“那刮风下雨的时候,屋子会不会漏雨呢?”奶奶慈祥地说:“当然会漏雨,漏雨时我们一家人就会躲在床底下,等到雨停了才出来,”奶奶边回忆边说:“以前跟现在,真是一个天一个地!以前连粒米都很少见,饥荒的时候,草根、树皮,能吃的都给吃光了,而现在衣食无忧;以前通讯很不方便,而现在不出门就能联系到对方;以前没有电视,只有村子组织才能看电影,而现在家家户户都有;以前……”说着,奶奶的泪水便溢满了眼眶。听完,我的心中顿时涌出了一股酸涩的情感。
我家那破旧的泥土房子,如今已是坚硬牢固的砖瓦房。再看看满屋子的家电,回想回想奶奶诉说的以前生活,我真有一点身在福中不知福的感觉。
祖国天天在发展,人民的生活变得富裕起来,条件变得优越起来。祖国在我心中是强大的,是浩瀚的,正如一艘巨轮在世界的大洋中勇往直前地快速行进!