好习惯作文
未来的成功,皆源自于今天所培养的好习惯。如果你拥有勤劳的好习惯,那么你在春天所播种的希望,收获的将是一个金黄色的秋天;如果你拥有坚持不懈的好习惯,那么今天的失败将会是明天成功的基石;如果你拥有慈善的好习惯,那么你所收获的不仅仅是赞美与名誉,更重要的是心灵的升华。
坚持是一种好习惯。因为坚持,居里夫人十几年如一日的忘情研究,忘却了灵魂上的煎熬与肉体上的折磨,最终成功的发现了一种物质——镭。
细心是一种好习惯。因为细心,望着从树下落下的苹果,牛顿并未忽视它,而是仔细的去研究,去探索,终于牛顿发现了万有引力定律,开辟了物理的新纪元。
勇敢是一种好习惯。因为勇敢,望着天空中自由的在蓝天下飞翔的小鸟,莱特兄弟并没有因为高空而畏惧,而是去大胆的尝试,不惧空中飞行的困难,最终在他们手中诞生出了第一架飞机,让人类走进了飞天的时代。
好习惯的形成,并非一朝一夕所能养成的,必须长期的去培养,并且与良好的教育分不开。
如何养成良好的习惯,在于对自己未来的期望,只有养成好的习惯,未来才能成功,才能更加绚丽多彩。
好习惯的养成在于良好的家庭环境和良好的教育环境。在自己的家里,父母不能对孩子过分宠溺,必须严格约束,而且自己也应该自觉。比如经常自己动手做事,养成勤劳的好习惯。在学校里,读书虽然是最关键的,但应该德智体美全面发展,培养出全面发展的好习惯。
一个好的习惯决定一个人未来的道路。未来之路是一条充斥着荆棘的小路,还是一条遍洒金黄色阳光的康庄大道,取决于你的好习惯。如果没有从小养成的好习惯,那么未来将会更加艰难。
如果没有坚持,爱迪生将不会进行一千多次的实验,那么人类至今还会生活在蜡烛那摇拽的微光下。没有坚持,祖冲之将不会比外国人更早的算出圆周率。
如果没有细心,瓦特将不会挖掘出蒸汽机的奥秘,那么人类永远不会走进工业时代,也不会有工业革命,人类依旧生活在生产力低下的时代,过着饥寒交迫的生活。
如果没有勇敢,哥白尼将不会冒着被教廷残害的危险将自己的发现公诸开世。那么,人们将依然被教廷所迷惑,不会明白自己所生活的是一个怎样的世界。
当我们走在成功的道路上,回首,会发现好的习惯,决定一个人的未来。