好习惯作文
俗话说“尺有所短,寸有所长”。每个人都有自己的优点和缺点,当然我也不例外。就让我来晒晒我的好习惯吧。
新学期的第一天,在同学们的推选下,我光荣的成为十位班长中的一员。当时心里十分高兴,下午放学,我微笑着对妈妈说:“妈妈,我成为我们班的班长了。”
“不要高兴的太早,要想当好班长,首先要对自己严格要求。”妈妈说到。
我对妈妈说“:您瞧好吧。”
从那天起,我每天晚上把作业写完后,还要把英语老师所讲的内容再读一读,这渐渐地成为了我的一种习惯。每天早上我还要读一些老师让背的内容,久而久之这也成为了我的一种习惯……我的好习惯说也说不完。
今天,老师批评了两位班长,一位是因为上课爱和同桌说话,还有一位是在数学课上玩镜片。老师对她们说“:做为班长你们应该好好反思一下,你们是同学们的领头羊,你们到底该怎么做?”
老师的这句话深深地刻在我的心里,我要让这句话时刻提醒自己,激励自己。