帮助的快乐作文
那是一个烈日炎炎的夏日的中午,我在厨房里玩,隐约听到外面有一些声音,便打开门好奇地去看看,只见两个年迈的老奶奶坐在我家门前的石板上休息。她们不停地用袖子擦着额上的汗水,身旁放着两大袋茶叶,看来,她们刚采完茶叶回来。
现在她们一定很口渴吧,我要不要端一杯水给两位老奶奶解解渴呢?我倒起两杯凉茶又犹豫了:我不认识她们,给她们递茶水会不会很冒昧啊?我的心里非常矛盾。大约犹豫了四五分钟,我还是鼓起勇气把茶水送到她们手上,因为我觉得她们俩这么年迈,采茶叶真的不容易,况且,老师不是经常对我们“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”吗?老奶奶喝了我送的茶水,脸上露出了欢乐而感激的笑容。我心里暗暗的高兴!回到家里,我听老奶奶在议论说:“这个孩子真听话,而且心眼又好,真是个好孩子。”我高兴得不得了,感觉像踩着一朵幸福的棉花飞起来一样。
现在,我终于明白了老师的话:帮助别人,快乐自己。