一天,雪花在天上漫天飞舞,外面可真是一个美丽的银白世界。小熊高高兴兴地出来玩雪。它东看看、西瞧瞧,这么漂亮的雪,为什么不堆个可爱的小雪人呢?说干就干,不一会儿,一个可爱的小雪人出生了。
红红的小嘴,黑黑的眼睛,头上还戴着一顶红色的小帽子,真是太可爱了。小熊越看越喜欢小雪人,可是,过了一会儿,小雪人哭了起来,全身都在流汗,小熊急坏了。它想,一定是感冒了。小熊急忙回家拿感冒药喂给小雪人吃。可小雪人还是流汗,而且都要晕倒了。
小熊非常着急,上看下看,左瞧右瞧,“噢,原来小雪人不喜欢太阳公公温暖的阳光啊!”怎么办呢?小熊想来想去终于想出了一个好主意:“对,把它搬到冰箱里,小雪人一定会喜欢那儿的。”
小熊费了九牛二虎之力,终于把小雪人搬到冰箱里。小雪人还真喜欢那里,整整过了一个炎热的夏天都没有融化,现在还在那里安安稳稳地睡大觉呢!看着可爱的小雪人,小熊心里比吃了蜜还甜呢!