帮助的快乐作文
世界上的快乐有许多种,比如:获奖时的快乐,帮助人的快乐,幸福时刻的快乐.......今天我就感受了帮助别人的快乐。
叮铃铃,第二节大课间到了,大广播通知不用下去做操了,全班一片欢腾,我也不例外。这不,大广播刚说完,我就高兴得跳了起来,跑下楼去,尽情的奔跑玩耍。
转眼课间过了大半,我打算上楼做好课前准备。谁知刚走到楼梯口,就看见一个小女孩不知怎的就摔倒在地上,捂着受伤的膝盖哇哇大哭。我猛然从最初的快乐中回过神来,快走几步来到她身边:“小妹妹,你没事吧?别哭了。”谁知这样并不起作用,她反而哭得更厉害了。我只好再次安慰她:“小妹妹,别哭了,姐姐会帮助你的。”我把她拉起来,轻轻地为她拍掉衣服上的土,她这才停止了哭泣。我看了看她的伤口,呀,伤口不但破了皮,还流了好多血呢。于是我嘱咐她先在这儿别动,我上去拿点东西。说完我三步并作两步跑上楼,拿了些纸巾又跑了下来,为她捂住伤口。正准备送她去医务室,看了一下表,吓了一跳,马上就该上课了。如果送她到医务室再跑回来肯定要耽误上课了,下节是我最喜欢的音乐课,老师还要教新歌曲呢。我犹豫着,这时不知是纸太薄还是血流得太多,血竟把纸映透了,容不得我多想,我立刻拉着她去了医务室。医生给她抹了消了毒,又简单包扎了一下。
等我回到教室,已经过了十几分钟。虽然耽误了上课,可是我却并不后悔,因为我在别人需要我的时候,我及时伸出了援手。
通过这件事,我知道了帮助别人是快乐的,正如俗话说的“赠人玫瑰,手有余香。”