帮助的快乐作文
在一个星期天的早晨,小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中游荡,每当微风吹过,不禁使人神清气爽。
我来到书店看书,我一进门就看到我想要找的书——《饥饿游戏》。我奔向前去,发现这已经经是最后的一本书了,心里有一点点沾沾自喜。
我看的很入神,仿佛我已自身书中的世界,我不知看了多久,一直看到眼睛累的时候,我才心满意足地合上书,拿着书,来到收银台问售货员说:“请问这本书多少元?”售货员说“五十元。”听到五十元时“我犹豫了一下,想道:天,这么贵,我只带了四十五元,这可怎么办啊?没办法,我还是放回去,下次买吧,可是可能下次就没了,这是最后一本了。
“咦?这不是梓任吗?你也在这看书啊。”我扭过头一看,原来是胡阿姨。我说:“是的,可惜我少带了五块,下次买吧。”阿姨说:“下次可能没有了,没关系,你那五块我帮你付。”没等我说话,阿姨就说“售货员,他少的五块,我帮他付。”
当我拿这书出去时候,我仿佛看到书面上的金色小鸟正快乐地歌唱。