帮助的快乐作文
星期四的上午,美好的一天又开始了,红红的太阳挂在了高高的东边。
和每天一样,洗漱吃饭后又早早地来到了上课,规律一点儿也没变。时间呀一分一秒地流逝了,已经到中午了。今天和平常不一样,因为放学以后,我要自己坐公交车去店里了,心情像高山一样弯弯曲曲的情绪波动。
放学了!我跑步来到站牌旁边,等待公交车的到来,没过多久,咦!不远处来了一位老,到站牌后就一直盯着公交站牌看,眼睛一睁一闭的好像是在吃力地寻找他要去的站,我想老肯定是看不清上面的字,于是我轻轻地走上前去,问老爷爷要去哪一站,他说:“小,汽车站在哪里呀?需要做哪一路公交车呀?”“老爷爷,坐29路就可以,我也是坐这路公交车的,你就在我下一站下车就可以了”我答道。这时公交车来了,我扶老爷爷上了车,叫他坐好了,扶好扶手……几分钟过去了,熟悉的下车铃声响了,我该下车了,和老爷爷告别时,又提醒他下一站就到他要去的汽车站了,别忘记下车。老爷爷非常慈祥地谢了我。
下车后我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜,这也让我懂得了:帮助别人,快乐自己。