帮助的快乐作文
“叮叮叮……”已经放学了,我走到学校大门口时,发现自己东西忘记拿了,于是又急急忙忙地跑到了楼上。
我气喘吁吁地走到了四楼教室,因为我实在跑不动了。到了教室门口,发现薛愉童还在教室订正卷子,于是就故意逗她玩玩,笑着说:“嘿,薛愉童,我给你讲个笑话好不好?”“不好。”我有些奇怪的想着:平时她不应该走进我设下的圈套吗?今天这是怎么了?
我也顾不上拿书了,走到她的位子一看,原来是有道题不会订正,所以在那儿烦恼吧。
“唉?”“这道题你会写吗?会的话教我一下呗。”薛愉童充满期待地看着我。“哦,好。”我简单地答应了。
拿起试卷看了一下那个题目,就像半个数学老师一样教着她。她也像一个学生一样认真听着。
等到薛愉童会了,我这个“老师”才停下嘴来,最后装着严肃,问了句:“会了吗?”“哦,会了。”后来她发现了不对,可我已经忍不住笑出了声,她才知道自己被戏弄了,脸瞬间黑了,结果我就被……
不过后来她还是和我说了声谢谢,当时我心中暖暖的,不知道怎么形容,不过我很快乐。