帮助的快乐作文
有一天晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着觉,于是我翻开了床头的《读写算》。其中有一个小故事深深的吸引了我,它的名字叫作《大耳朵女妖》。
大耳朵女妖听到了救命声,急忙赶过去,一看是三只小松鼠不小心挂在了风筝绳上。于是大耳朵女妖救下了小松鼠,把它们放在自己的耳朵里。大耳朵女妖继续前行,在途中又分别救了遇难的三只小猫和一朵生病的乌云,并把它们带到了安全的地方。为了感谢女妖,它们分别送出了自己最好的礼物,大耳朵女妖很开心!于是她们成了最好的朋友。
我觉得大耳朵女妖乐于助人,自己也感到了开心和快乐。在以后的学习生活中,我也要向大耳朵女妖学习,帮助别人快乐自己。在学校同学遇到困难,我会伸出我的双手,尽力去帮助他。在家里我会帮助爸爸妈妈做力所能及的家务。
帮助别人快乐自己,从我做起!