帮助的快乐作文
暑假的一天,妈妈让我独个儿乘坐公交汽车去外婆家,车上发生的事情让我至今记忆犹新。
那天骄阳像火球似的挂在天空,没有一丝风,天气又闷又热,不但知了的叫声比往常低沉,就连窗外的柳树也似乎受不了热浪的袭击,长长的枝条有气无力地垂挂着,大街上的行人很少,只有少数的车辆偶尔来往。
“嘟嘟……”公交车停了下来,紧接着上来了几位乘客,最后上的是一位残疾小男孩,他架着一副拐杖吃力地上了车,额头上豆大的汗珠不停地外冒,售票员阿姨见了,连忙去扶他,还关心地问:“孩子热坏了吧?”“嗯。”残疾小男孩点了点头,坐在车厢最前头的是一位身穿花衣裳的中年人,他看了看小男孩,马上低下头拿出了一张报纸,车上的其他乘客有的往窗外瞧,有的和旁边的人聊天……都是一副若无其事的样子。
“小弟弟,来,坐这儿。”我微笑着说。然后小心翼翼的跨出几步,把他扶到我的座位上。“谢谢你!”小男孩感激的说。“不用谢!”我冲他笑了笑。此时我虽然站着,但我心里却比吃了蜜还要甜,帮助别人快乐自己,何乐而不为?
到外婆家后,我还帮外婆做了许多家务活,外婆非常高兴,直夸我是个懂事的孩子。