成长烦恼的作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
也许,人的一生一直都在成长,尽头的尽头,就只有死亡了,我们一直在向前奔跑,有过为路边的风景停下来驻足欣赏的时刻,也有让我们因为烦恼而不得不进行短暂停留的时刻。
成长是一场马拉松,每个人都是天生的演员,而我们,在成长过程中所遇到的点点滴滴,便是长跑回忆中的一个影像。
在我们每个人的成长道路上都会遇到一些令人烦恼的事情。其中,有些事情是很容易解决的。也许没过两三天,这些烦恼就会随着时间的流失而烟消云散了!但有些则不同咯,若是一直解决不了的话,也许会随着时间的积累,使那些烦恼越积越多,越聚越大,给心理造成更大的压力!
所以我一直的在努力,因为我知道,其实我根本就不缺少机会,缺少的只是我的一份执着。曾在烦恼中我想过简单的生活,因为我感受到生活的困扰。我虽乐于与周围的人交往很耗时,但似乎有时在掩盖着自己的烦事与不乐,内心的孤独!
曾经,在孩童的幻想:如有一天能够长大成人,希望可以得到解脱,可是日子一天一天的过去了,周围的事物都随时间流逝,随环境的改变而改变,唯独我——一个还是希望得到解脱的我!因为我,现在活的很累,压力大。