列那见卢索走远了,就从森林里跑出来,对海梅林说:“我们得搬到隔壁森林去住,不然狮子国王会找到我的。”海梅林点了点头。
“今晚我们就趁着夜色逃走吧。”说完列那做了一个木车,海梅林把行李收拾好并放在木车上。晚上,列那一家出动了,它们翻山越岭,足足走了三天三夜才到隔壁森林。列那把带来的木头拿出来,做了一个小木屋,在隐蔽的森林里。
列那交了许多朋友,朋友们知道了列那的身世后,答应帮它隐瞒。
第二天,狮子国王找了好几次列那,但列那住在隐蔽的森林里,还隐瞒了身份,所以狮子国王没找着。
事后,朋友们常给列那送吃的,列那也决定只吃素,十天吃一次肉。
从此,列那一家和朋友们开心快乐地生活在一起。