牵挂的作文400字
“自古逢秋悲寂寥。”不错的,在秋天这个秋风飒飒的季节,免不了会有几丝牵挂。
一直以来都有那么一种感觉,每当秋风吹起,落叶满地,心中总会有一种莫名伤感,原来,这就是牵挂。
“思念是一种很悬的东西,什么滋味?”
你离开距今已经有8个年头之久了,可是你的模样却依旧清晰,梦中的你,很高大,大大的手掌暖暖的。你牵着我穿过马路,走过市场,然后回到家。一切犹如近在眼前,却又似远在天边。几乎每次都是哭着醒来的,脸颊淌过的泪痕一道道且粘粘的。以前,每当我流下眼泪的时候,你总会手里拿着我最喜爱的巧克力,用你温柔的熟抚摸我的脸,用你丝柔的手帕。擦去我的眼泪,可是现在,这一切都已不可能了。
秋风吹过,打乱了我的发梢,想起昨日的你的大手,不禁有些酸酸的感觉,我站在风里,感觉你就在身边,睁开眼,却什么也没有了。
我习惯在这个季节去户外散步,这你是知道的,你喜欢领着我去河边看鱼,去“海洋世界”看虾,可是今天的你,哪儿去了?你是不是忘记我们的约定了呢?不,你没有,你只是无奈地去了另一个世界。
我心中,一直都有一丝牵挂,也一直都很想念你。不止一次的在梦里见到你,“你还好吗?爷爷。”这就是我最想说给你听的话。
秋风迎面吹过,风吹过我的脸颊,犹如一双大手,轻轻的抚过我的脸颊,带着一丝牵挂,慢慢往西边去了。