最美时光作文
当清晨的第一缕阳光洒向大地,春天的第一丝微风拂过脸庞,雨后的第一抹彩虹出现在天空,秋天的第一片落叶舞在林中,我们正幸福地享受着美好的校园生活。
清晨,鸟儿唱着欢快的歌儿,引领着我们走过洒满花香的小路,走进教室,是同学们在朗朗读书的声音,是布满文字、符号的天堂;中午,操场上同学们成群结伴地聊天、散步,和煦的阳光照在我们洋溢着幸福的脸上;下午,耳畔响起了放学的铃声,随着老师一声“放学!”的指令,同学们迅速收拾书包,蹿出教室,结伴走出校门。我们就这样每天过着如此充实的生活,每天都有有趣的故事发生。
在美好的校园生活中,多姿多彩的各种活动也是必须的。激情似火的六月,我们经受着意志的考验,在骄阳下开展运动比拼,那流淌的汗水正是我们成长的见证,每个同学都是那样的认真,一丝不苟;果实累累的十月,我们的学习到了收获的季节,我们进行了进入新学期的第一次月考,在这次考试中,我们都会认识到自己的不足,体会到了“天外有天,人外有人”的道理;金桂飘香的十一月,我们送走了紧张的期中考试,考试前老师带领我们查缺补漏,每个同学都想努力地考出自己理想的成绩,经过大家的奋斗,这次的考试成绩的确比上次月考的要好许多,同学们都感到十分高兴,同时也收获了成功的喜悦。
中学的第四年,即将要中考了,你会发现黑板上的倒计时越发的刺眼,无时无刻不提醒着我们,六月快到了,分别快到了,还有不到一个月我们将迎接影响我们一生的中考。我们会不自觉的害怕,一开始是以为中考的紧张气氛,但其实后来我们才发现,我们害怕的不是中考,而是中考后的离别。
当最后一课无比沉重的上完,当最后一次逛完整个校园,当最后一场考试的结束铃响起,当最后一次拥抱每个人,才发现,初中在你青春的旅程中真正的成了过往的风景,你的位置会有别人再坐上,你的故事会有别人再重复,你的闺蜜兄弟也会再成为别人的死党,你在一起拼搏了3年的同学会分道扬镳。不要忘记你上课睡觉告诉同桌老师来了叫我,不要忘记初中时心中的人,不要忘记有死党天天逗你开心,不要忘记你和班上每一个同学温馨感动美好快乐的回忆,不要忘记你呆过得教室的每一个角落,不要忘记那些让你可爱可恨的老师们,不要忘记和你一起度过四年的青春时光照毕业照上的人,记得最后毕业时留下最灿烂的微笑。
多年后,你也许会怀念起那个帮你接水买饭的同桌,那个一起逃课的死党,那个默契无比的闺蜜,那个给你写情书的傻小子。当初天真阳光的少年开始势力市侩,当初活泼开朗的女生变得尖刺刻薄,才感叹,是该有多幸运,在最好的年纪遇到最好的你们;是该有多幸运,在最美的时光,我们,一起走过。