从前在中国,有只贵宾犬它异常美丽,很多的公狗都爱它。有一天,贵宾狗提出的个过分的要求:“谁爱我,就去美国给我摘一篮子苹果。”“啊?这里的可不可以呀?”公狗们异口同声到。“不不不!我是上等的狗怎能和你们平等。”其他狗胆怯的回了自己的住处,只有一只公狗毅然的说道:“或许,我可以!”“哦,那你去呀,哈哈(我就不信你敢去)。”
第2天,那只毅然的公狗踏上了去美国的旅途。它经过恶狗的追赶。它经过渺无人烟的沙漠。它经过海浪,经过美丽的树林,经过座座岛屿,经过电闪雷鸣,经过大雨倾盆,经过严寒酷暑,经过寒冷冰山。5年、6年、7年……时间如此的快,那只公狗老了,快走不动了。
终于,那只公狗来到了一个苹果园,可在途中遭到了园主的追赶,殴打……时间又过去了1个月、2个月……
公狗终于偷到了苹果,正在跑回的路上,它欣喜不已,可是,它老了,它不再有活力了。在一个小巷的角落里躺了下来,因为,它知道自己的时间不多了,它吃着自己用一生换来的苹果,他微笑着,因为他看见了人间的悲欢离合,看见了世间的酸甜苦辣,看到了真善美,看到了凶恶狠。随着微笑,也充满悲痛,自己的一生难不成就是为了这个苹果?最后几滴豆大的也眼泪从它的眼眶里流在了土地上。
世界上总有一些事,再怎么努力也不会成功,因为,你选错了开始。