感恩的作文
落英缤纷,黛粉色的梦中,我愿与感恩,共前行。
——题记
模糊中睁开眼,却好似仍在梦中,凝视窗外,霏雪般的花瓣,随浅风轻旋,飘落一地,却不浊粉尘。是啊,已至初春,窗前的那棵樱花树又开了。
睫毛下淡粉的霞,披上轻霜,染上樱花淡香的风,泛起记忆的涟漪。
咚咚咚——我站在门外不耐烦的敲了敲门,随即里面传出了急切的脚步声。门一开,迎上的是紧皱眉头的父亲。
“怎么这么晚才回来?”他充满严厉地质问我。“没有什么啊,就是和朋友一起去复印资料而已。”我不慌不乱地说道,将在外面和朋友乱逛的事实深深掩埋。父亲紧皱的眉毛都快拧成一团了,深邃的眼眶下一双微微眯起的眼睛直直的望着我。“真的吗?复印需要那么长时间?你也真是说谎说习惯了。街上不安全,你不要……”我对于父亲斥责的态度十分厌烦,还没有等父亲把话说完,我便丢了句人太多了,便冲进房间甩上了门。
父亲在门外朝着我说:“你总是动不动就顶嘴!”话中带着些怒气。我朝门外吼道:“你态度那么差,谁心情会好啊!你一天只会说我,从小到大出去旅游都是我和妈妈两个人去,你从来都没陪过我们!”门外顿时安静了,许久,我仿佛听到了声低沉的叹气。
漆黑似墨般的天幕上,星星点点,似碎银般随意地撒在夜空中,月色如霜,独留满地残影,黯淡星光下的樱花树,就这样在寂静中淡淡开放……
我走进书房,扫了一眼书架,拿了本书下来,无意间看到了一本有些发黄的书。我轻轻的打开,里面夹着张照片,是爸爸年轻时候的。一看,我不禁多了份伤感,如今父亲虽比当年看着成熟老成,却多了好几分沧桑,皱纹也不知不觉爬到了他的脸上。我顿时觉得很对不起父亲,回想以前出去旅游,不是他不想去,而是因为工作,忙于疲劳。父亲对我唠叨也都是出于关心,而我却每次都与他争吵。
恍然觉得,其实有父亲的唠叨就很好了,毕竟那唠叨中总透着浓浓的父爱,我很感激了。
踏过铺满樱花的小路,黛粉的花海落下一地美好的梦,润如碎玉的花瓣落于肩头。我要以感恩的姿态前行,寻找那藏身于花雨中的浓浓父爱。