军训作文
今天,我们进行了第一次军训,也是我们期盼已久的一次。
下午1:30,我们排着整齐的队伍来到报告厅去分配教官和看一看我们军训的位置﹑要点。接着袁老师和胡校长分别致词。然后,我们就来到操场军训。
1:40,我们开始了“军训生涯”。来“训”我们的姓田,我们叫她田教官。军训正式开始,田教官先练习我们站军姿,也就是立正。要点是:昂首挺胸,五指并拢,“贴”在裤缝线上,脚呈八字步。身体微微向前倾,这样就不会头晕了。这样的动作持续了二十多分钟,田教官终于让我们休息了一会儿。我们一个个“瘫”在了地上,有些人还喊道:“田教官真是‘心狠手辣’呀!”我走到田教官的身边仔细地观察她:一个圆脸,泛黄,左侧有两三颗痣,大眼睛高鼻梁,不算大也不算小的嘴,头顶一头“油光发亮”的短发,下身一身白衣裙,上衣袖口上缝了个海军标志,连帽子和高跟鞋都是白色,完全能跟医院了的“白衣天使”相媲美!
“集合了!”过了五分钟,田教官喊道。一听这声音,我们立马集合,否则,后果“不堪设想”哦!
“稍息!立正!向左转!向后转……”